您所在的位置首页 > 正文
省律师行业党委班子召开对照党章党规找差距专题会
发布日期: 2019-8-23    作者:     来源: 省律师行业党委
  省律师行业党委班子
 
  召开对照党章党规找差距专题会
 
  8月23日上午,省律师行业党委召开对照党章党规找差距专题会议,省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平主持会议,省司法厅主题教育巡回指导组到会指导,省律师行业党委成员、党委办公室相关同志参加会议。
 
 
  会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。省律师行业党委成员紧扣党章党规和“18个是否”,立足律师行业工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检查,认真进行问题检视和剖析。每位同志发言后,其他同志进行了真诚坦诚的提醒警醒。
 
 
  李艾平总结讲评了对照党章党规找差距情况,并对开好专题民主生活会做了安排:一是高度重视,党委成员要把开好民主生活会作为党委班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,紧扣主线,聚焦主题,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。二是认真开展调查研究,党委成员要深入党建工作联系点了解情况,掌握第一手资料,倾听基层党组织和党员律师的意见建议,找寻和破解制约律师行业发展的重难点问题,形成高质量的调研报告。三是广泛开展谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。四是认真梳理好问题,以强烈的自我革命精神,真点问题、点真问题,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。五是精心组织,党委办公室要及时完善专题民主生活会工作方案,党委成员的检视剖析材料和方案经党委书记审核把关,并报省司法厅党组主题教育办公室审定,使党委班子专题民主生活会开出高质量新气象。
】【打印】【关闭窗口