您所在的位置首页 > 正文
陕西卓超律师事务所积极助力脱贫攻坚
发布日期: 2019-8-27    作者:     来源: 陕西卓超律师事务所
  陕西卓超律师事务所积极助力脱贫攻坚
 
  8月22日上午,陕西卓超律师事务所主任张海斌、副主任孙西锋等一行4人来到延安宝塔区杨家湾村,对接律所脱贫攻坚专项工作,了解杨家湾村困难群众帮扶需求。
 
 
  在杨家湾村第一书记的带领下,卓超所一行首先来到该村贫困户文院院家里,详细了解该户的生活情况。由于先天疾病的影响,文院院的身体存在一些小问题。但一家人的精神面貌并未因此受到影响。得知家里今年刚刚添了二胎,大家纷纷对此表示祝贺。临走时,张海斌主任再三叮嘱他们,需要法律服务、法律咨询一定要和律师联系,他们一定尽心尽力为其提供优质、无偿的法律服务。
 
 
  随后,律所一行又走访了杨家湾村高小红、尉治旺等多户贫困家庭。律师们与各家各户亲切交谈,一边了解他们的生活、生产情况,一边与大家讨论可能遇到的法律问题。虽然生活困难,但他们都很积极乐观。张海斌主任鼓励他们一定要坚定打赢脱贫攻坚战的决心,遇到法律问题要及时咨询、积极寻求帮助,律所将全心全力为他们做好法律服务,帮助他们早日脱贫。
 
  张海斌主任在此次活动中表示,为困难群众提供法律服务法律,一是要做到“精准”,要做好走访调查工作,了解他们真正的需求,这样才能对症下药,实现法律服务的精准化。二是要加强宣传,定期对各家各户进行法治宣讲,不断提高困难群众的法律意识,引导困难群众依法表达诉求,通过法律途径解决矛盾纠纷。三是一定要做到全心全意、尽心尽力,为困难群众提供便捷、优质的法律服务。
 
  打赢法治脱贫攻坚战的工作任重而道远,陕西卓超律师事务所将坚定帮助困难户脱贫致富的决心,为全面建设小康社会和法治延安建设做出律师应有的贡献。
 
  (陕西卓超律师事务所 供稿)
】【打印】【关闭窗口