您所在的位置首页 > 正文
省律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期: 2019-8-29    作者:     来源: 陕西省律师协会
  省律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
 
  8月28日,陕西省律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。
 
 
  专题民主生活会由省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平主持。省司法厅主题教育巡回指导组副组长张久鑫,指导组成员高彩清到会指导。省律师行业党委班子成员、党委办公室相关同志和党员代表参加会议。
 
  省律师行业党委对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备,研究制定了专题民主生活会方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展谈心谈话,听取意见建议,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。
 
  会上,李艾平书记首先代表省律师行业党委作了检视剖析,带头开展了个人剖析检查,尔后班子成员分别作个人检视剖析,并严肃开展了批评与自我批评。民主生活会紧扣主题,检视剖析深刻,批评与自我批评开诚布公、实事求是,弘扬了民主作风,增进了班子团结,达到了牢记初心使命,重整行装再出发的目的。
 
 
 
 
  李艾平在对专题民主生活会总结时指出,要认真落实指导组意见,对问题整改要主动认账,诚恳反思,订实措施,立改立行。下一步,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头维护核心、拥戴核心、紧跟中央,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持不懈严格履职尽责,党委班子成员要发挥好表率作用,带头担当责任,带头勇于干事,带头攻难克坚,带头讲团结、识大体、顾大局,心往一处想、劲往一处使,努力成为律师事业发展的坚强领导集体和带头人。要自我革命认真整改落实,坚持刀刃向内,发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,压实责任,严格问责,做到真认账、真反思、真整改、真负责。针对查摆出来的问题、征集到的意见建议、专项整治问题、巡视整改问题和指导组给我们的批评意见,进一步梳理问题清单,进一步优化整改措施,班子成员要带头改,并按要求做好整改情况通报,主动接受党员和群众监督,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。
 
 
  张久鑫在点评时指出,省律师行业党委这次民主生活会准备充分,检视问题实,剖析原因深刻,整改措施到位,批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果。下一步,要继续巩固提高主题教育效果,学习教育再深化,教育成果再转化,整改任务再落实,组织领导再强化,确保主题教育成为提高政治站位、增强政治素养、推动履职担当的一次大促进、大洗礼,推动全省律师行业工作再上新台阶。
】【打印】【关闭窗口