您所在的位置首页 > 正文
写给福利院小宝贝的话
发布日期: 2019-8-29    作者: 张汇子    来源: 金诚同达(西安)律师事务所
  写给福利院小宝贝的话
 
 
 
 
  世界上有两种人,一种是幸福的人,一种是努力追求幸福的人,几天前,我和律所的同事去儿童福利院,就遇到了这样一群不幸又幸运的孩子,他们被时光放慢了脚步,他们的世界需要日复一日的专注和耐心,此刻,有些话,我想讲给他们也讲给自己听:
 
  亲爱的小宝贝,在这个世界上有一个小哥哥和你一样,爸爸教他用捶桌子表达愤怒,妈妈引导他用碰手指表达喜爱,他用了26年时间,证明自己有着独立的灵魂和平等的尊严。
 
  亲爱的小宝贝,你或许和小哥哥一样,无法说话、无法站立、无法反应,可很少人知道,你是多么渴望表达自己,多么想告诉这个世界,你也有喜怒哀乐,有思想,会创造。
 
  亲爱的小宝贝,你不能独立行动,这是多么不幸,但更不幸的是你明明有意识,却丧失了与世界的交流。
 
  亲爱的小宝贝,人之所以为人,是因为拥有灵魂,而你的灵魂经历了多少次挣扎,才终于战胜了残缺的身体,向世界发出自己的声音。
 
  亲爱的小宝贝,生活很残忍,你必然要面对这个世界上的流言蜚语,我希望我不是那冰冷的一部分,而是你的站立器、牵引绳、保护伞,我希望我所受过的教育走过的路,都可以让我毫不动摇地支撑着你慢慢成长。
 
  亲爱的小宝贝,希望你每天都可以安稳的睡去,不会在梦中惊醒,惶恐哭泣,希望你每天都可以微笑的醒来,看到的太阳,又大又亮。
 
  亲爱的小宝贝,看到你手中的拼图和画纸,我知道你和我一样,来到这个世界上,是为了太阳和月亮,为了秋天的色彩,为了四季更替,为了大家一起的快乐时光。
 
  亲爱的小宝贝,未来一定有属于你的星辰大海,我在岸上,送你乘风破浪。
 
 
  说回这次活动,公益在很多人看来或许是秀场,但只要能踏踏实实、认认真真的做一件好事,这种秀未必不值得效仿。人的行为的影响力是无穷大的,当这些人成为了一个组织,便吸引着更多志同道合之人,公益便水到渠成,正气便得到传播。我觉得公益其实是一种生活方式,因为选择相信自由、平等、博爱这样的普世价值,所以在生活中践行;公益更是一种修养和智慧,唤醒善念传播爱的氛围。如今这个社会,可能并不会因为你的善举发生变化,但你的行为会改变心性,只有你的心发生了变化,社会才会变化,这就是我们公益行动的真正意义。
】【打印】【关闭窗口