您所在的位置首页 > 正文
陕西云德律师事务所党总支开展“重走红军路、建功新时代”主题党建活动
发布日期: 2019-9-2    作者:     来源: 陕西云德律师事务所
  陕西云德律师事务所党总支开展“重走红军路、建功新时代”主题党建活动
 
  今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年。秦岭深处的粟峪口村有一段85年前红军长征时走过的红军小道。08月29日,在西安市委组织部领导下,陕西云德律师事务所党总支在栗峪口村举办“重走红军路、建功新时代”为主题的党建活动。
 
 
  在栗峪口村村干部的带领下,20余名党员重走了85年前红军长征在栗峪口村走过的红军小道,全程10公里,在徒步行走过程中,栗峪口村村干部带领大家唱长征歌曲、听红军故事。行进途中,大家互帮互助,虽说很累、很苦、也比较艰辛,但在革命先烈英勇无畏,顽强拼搏的精神激励下,大家都坚持到达了目的地。经栗峪口村干部介绍,在各级党委的关怀下,在精准扶贫驻村领导及帮扶责任人的带领下,近年来栗峪口村通过大力发展葡萄等农作物种植增加了百姓收入,为完成脱贫摘帽进行最后的攻坚克难。村长向律所的党员们讲述了红军第四方面军长征历程,红色革命事迹,各位党员律师深有感触。
 
 
  会后,栗峪口村村干部组织律所党员同志在群众的葡萄种植园进行葡萄采摘活动,体验群众脱贫路上的不易和辛劳,同时云德律所也响应西安市委组织部的号召,踊跃投身扶贫工作,党员律师自己采摘、装箱、搬运葡萄,并且将自己采摘装箱的葡萄以市场价购买,以实际行动践行一个党员的使命和担当。云德律所丁云波主任表示,助力脱贫攻坚是重大政治责任,云德律师应当积极投身脱贫攻坚战场,发挥专业优势为栗峪口脱贫攻坚提供精准的法律服务,以云德力量助力脱贫攻坚,以云德精神彰显党员精神。通过这次活动,我们更加深刻的感受到,只有在党的带领下,群众才能真正走向富裕,真正过上好日子。
】【打印】【关闭窗口