您所在的位置首页 > 正文
省律协三农法律事务专业委员会举办业务学习交流会
发布日期: 2019-9-2    作者:     来源: 省律协“三农”法律服务专业委员会
  省律协三农法律事务专业委员会举办
 
  业务学习交流会
 
  8月29日下午,省律协三农法律事务专业委员会在陕西至正律师事务所举办业务学习交流会,探讨此次修订《土地管理法》的意义和影响,以及乡村振兴战略下法律服务新机遇。我省30余名律师及在西安参加活动的湖南省青年律师参加了会议。会议由专委会主任韩江律师主持。
 
 
  会上,全国律协农业农村法律事务专委会副主任、湖南律协农村法律事务专委会主任杨文律师就《土地管理法》修正案脉络进行了梳理解读,同时结合具体条文的变化和现实情况对《土地管理法》进行了说明。湖南律协行政法专业委员会副主任王乐军律师介绍了开展基层法律顾问业务、集体经济组织股份制改革业务实践经验,对乡村振兴战略下法律服务业务新领域和机遇做了分析。会议还就青年律师发展进行了深入交流探讨。
 
  韩江律师在总结发言中表示,乡村振兴战略的实施为法律服务提供了新领域和新机遇,《土地管理法》修正案将进一步促进城乡一体化发展,律师应当抓住机遇,对该领域的法律问题进行深入研究,参与到国家乡村振兴战略的实施和城乡一体化的发展中,充分发挥律师职业作用,彰显行业价值。
 
  (省律协三农委供稿)
】【打印】【关闭窗口