您所在的位置首页 > 正文
延安律协举办律师执行业务技能培训会
发布日期: 2019-9-9    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安律协举办律师执行业务技能培训会
 
  为了提高律师代理执行案件业务水平,加强律师和法官合作交流,搭建执行法律共同体,9月7日,延安市律师协会民事专业委员会举办了律师执行业务技能培训会。延安律协副会长马小刚、秘书长高杰等出席会议。市律所律师、法律援助中心律师及公职律师参加培训。培训邀请延安市宝塔区人民法院执行局综合科科长秦志鹏进行授课。
 
 
  培训中,秦志鹏科长介绍了2019年度宝塔区人民法院具体执行情况,从“1+N+1”执行新模式即一个审查组、N个执行小组及1个扫描组的新执行组织模式为切入点,详细介绍了网络查控线上线下结合的工作机制及司法拍卖程序,并介绍了专项执行活动的有关情况。秦志鹏同时就律师在执行工作中的职责和作用、夫妻一方为被执行人时对另一方共同财产的执行、执行工作中的相关节点和时间等问题作了详细的阐述。
 
 
  此次培训让律师对执行实务工作有了更全面、深入的了解,对建立法律职业共同体良性互动关系具有积极的推动作用。
】【打印】【关闭窗口