您所在的位置首页 > 正文
陕西浩公律师事务所律师积极开展秋季普法宣讲活动
发布日期: 2019-9-27    作者:     来源: 陕西浩公律师事务所
陕西浩公律师事务所律师积极开展
 
  秋季普法宣讲活动
 
  为进一步提高中小学生法律意识,增强学生反校园欺凌安全意识,保障未成年人合法权益,构建和谐平安校园,9月23、24日,陕西律协宣传联络专委会主任、陕西浩公律师事务所党支部书记赵小东律师受邀前往安康汉阴县城关一小、实验小学、职教中心、汉阴县中学四所学校,开展“反校园欺凌”法治宣传教育活动,受众师生近万名。
 
 
  宣讲中,赵小东律师通过“提高法律意识 反对校园欺凌”主题演讲,结合丰富的法律服务经验和未成年犯罪热点话题、典型案例,用通俗易懂的语言向师生们开展普法宣讲。同时,赵小东结合中小学生年龄及认知特点,以辩论、现场抢答等多种形式,针对目前中小学生中存在的因嫉妒心强、不良恶习等引起的违法犯罪现象与现场同学进行互动,让他们明白了什么是校园欺凌行为及校园欺凌、校园暴力的成因与特点,并对师生们提出了如何预防和减少校园欺凌事件发生的有效建议。
 
 
  此次法治宣讲活动对建设法治校园、平安校园、和谐校园具有积极的推动作用。赵小东律师将继续践行热心公益的宗旨,充分发挥自身专业优势,维护保障未成年人合法权益,践行律师的社会责任与担当。
】【打印】【关闭窗口