您所在的位置首页 > 正文
陕西弘达律师事务所律师为商洛市生态环境局开展环境行政执法专题培训
发布日期: 2019-9-27    作者:     来源: 陕西弘达律师事务所
  陕西弘达律师事务所律师为商洛市生态环境局
 
  开展环境行政执法专题培训
 
  9月24日,陕西弘达律师事务所陈波律师受邀为商洛市生态环境局组织开展的“2019年环境行政执法专题培训”进行授课,商洛市各县区环境分局法制工作负责人和市(县区)环境监察支(大)队环境行政处罚主办人员参加培训。
 
 
  陈波律师围绕“着力提高环境行政执法思维和执法能力”主题,从“环境行政执法存在的主要问题、如何加强环境行政执法、环境行政处罚的主要原则和程序、环境行政处罚中的常见问题”四个方面做了详细讲解。培训紧扣当前环境行政执法的形势,列举典型事例,条理清楚、针对性强、深入浅出。特别是分析当前存在的主要问题客观准确,引起大家共鸣。对环境执法中常见的难点问题总结全面,详细具体,并对大家在环境执法工作中遇到的具体问题予以解答,可操作性强,对全市生态环境系统执法人员在今后执法中坚持原则、规范程序、提高执法能力和水平有积极的促进作用和现实指导意义。
 
 
  此次培训参会人员一致表示受益匪浅,特别是平时在环境执法过程中存在的疑难问题得到解答,对坚持依法行政推进环境行政执法规范化有了更深层次的认识,自身业务能力水平得到了进一步提升。
】【打印】【关闭窗口