您所在的位置首页 > 正文
商洛市司法局、商洛市律师协会联合举办2019年度律师业务培训班
发布日期: 2019-12-6    作者:     来源: 商洛市律师协会
  商洛市司法局、商洛市律师协会
 
  联合举办2019年度律师业务培训班
 
  近日,商洛市司法局、商洛市律师协会联合举办全市律师业务工作培训班。市司法局党组成员、副局长李伯英出席开班式,商洛各县区司法局主管律师工作的相关负责人及全市执业律师等160余人参加了培训。
 
 
  李伯英在开班式讲话中对商洛律师工作提出了要求,他指出,一要认真学习、知行合一,坚守执业信念的高线。广大律师当前和今后一个时期首要政治任务是深入学习贯彻十九届四中全会精神,要深研细读、学深悟透,内化于心、外化于行,立足自身职能,积极投身公共法律服务体系建设,努力做好当事人合法权益维护者。二要形端表正、德建名立,遵守执业规范的中线。律师要重自律、守规矩、有底线,做遵法守规的自律楷模,恪守职业道德,遵守执业规范,维护职业荣誉,修身为本想干事、勤学苦练能干事、执业为民干成事,专注做好每件辩护代理。三要躬身实践、担当作为,划好履职尽责的标线。律师要增强担当作为,做法治社会的建设者、捍卫者。融入大局,服务大局,维护社会和谐稳定,服务民生和改善民生,服务经济平稳较快发展,为司法行政工作增光添彩。四要改进学风、树好形象,远离违规违纪的底线。参训律师要端正学习态度,树立学员意识,遵守学习纪律,树立律师良好的形象。
 
  培训中,商洛市委党校副校长鱼先锋、商洛市中级人民法院审委会专职委员周世安、陕西省高级人民法院赵建民教授分别就十九届四中全会精神、《行政诉讼律师实务》及《建设工程司法解释二和全国法院民商事审判工作纲要》进行了授课。
】【打印】【关闭窗口