您所在的位置首页 > 正文
陕西律师代表团参加世界律师大会
发布日期: 2019-12-12    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西律师代表团参加世界律师大会
 
 
 
  12月9日至10日,世界律师大会在广州召开。本次大会是我国首次举办的全球律师界盛会,会议期间成立的“一带一路”律师联盟为各国律师参与全球治理提供了新平台。司法部部长傅政华出席会议并致辞,司法部副部长熊选国主持会议。陕西省司法厅党组书记、厅长王永明,陕西省律师协会会长韩永安、名誉会长赵黎明、副会长窦醒亚、姚子奇、方燕、屈金冈,陕西省律师协会涉外专业委员会主任朱政、副主任陈玮,陕西英培律师事务所主任杜博等律师,以及陕西省工商联副会长周建玲女士共11人组成陕西代表团参加了本次会议。
 
 
  本次大会以“科技进步与法律服务”为主题,围绕“一带一路与法律服务、科技发展与法律服务”等议题展开讨论,来自57个国家和地区的800多名政府官员,司法界、律师界嘉宾、代表参加会议。广东省副省长李春生、新加坡内政部长兼律政部长尚穆根、乌兹别克斯坦司法部长达夫列托夫、国际律师协会会长荷拉希奥?博纳蒂斯?乃图、中华全国律师协会会长王俊峰出席开幕式并致辞。古巴、伊朗、老挝、摩洛哥、阿塞拜疆、俄罗斯、泰国等国部长级官员,以及欧盟律师协会等有关负责人作主旨演讲。
 
  傅政华在会上强调,习近平主席指出,当今世界正经历百年未有之大变局,全球治理体系深刻重塑,国际格局加速演变。在这一历史变革中,法治起着不可或缺的作用,律师承担着不可替代的职责使命,本次大会是中国举办的第一次世界律师盛会。中国共产党第十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为中国律师事业发展指明了正确的方向。今年是新中国成立70周年,是我国律师制度恢复重建40周年。40年来特别是中国共产党十八大以来,中国推进全面依法治国,律师行业取得长足发展,也迎来了最好的发展时期。世界律师大会的召开和“一带一路”律师联盟的成立,为各国律师交流合作搭建了新的平台。各方要搭建交流平台、推动务实合作、实现共同发展,合力推进律师在全球治理中发挥更大作用。
 
 
  会上,全国律协与意大利律师协会、俄罗斯律师协会、阿塞拜疆律师协会、肯尼亚律师协会、马来西亚律师公会、中国东盟法律合作中心签署了合作谅解备忘录,为世界律师行业发展贡献了新智慧、注入了新动力、作出了新贡献。
】【打印】【关闭窗口