您所在的位置首页 > 正文
延安市举行庆祝律师制度恢复四十周年表彰大会
发布日期: 2019-12-20    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安市举行庆祝律师制度恢复
 
  四十周年表彰大会
 
  12月19日,延安市司法局、延安市律师协会在延安市融媒体中心演播大厅举行“我们是律师”庆祝律师制度恢复四十周年表彰大会。延安市副市长杨光远出席大会,省律师协会副会长、市律师协会会长屈金冈致辞。
 
 
  大会在专题片《砥砺40年,奋斗新时代》中拉开序幕。四十年来,延安律师队伍从最初的5人发展到目前的310人,律师事务所从最初的1家发展到现在的29家,律师业务从最初的单一刑事辩护拓展到刑事、民事、行政等诉讼和非诉讼事务领域。砥砺前行、风雨兼程四十年,延安律师事业取得长足发展,律师作用日益彰显,律师地位和价值得到大幅提升,成为保障人民合法权益,维护社会公平正义,推动民主法治建设的重要力量,受到了党委、政府的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。
 
 
  表彰会上,2家管理规范、业绩突出的事务所被授予“优秀律师事务所”,12名勇于担当、守职尽责的个人分别被授予“优秀青年律师”“优秀女律师”“优秀公益律师”“优秀援助律师”“优秀普法律师”“优秀顾问律师”和“优秀行政人员”,20名从业30年、勤奋敬业的老律师被授予“突出贡献律师”荣誉称号并颁发了奖牌。
 
 
 
  会上举行了新老律师“传帮带”结对拜师仪式,新老律师面对国旗重温入职誓词,表达忠于国家,忠于法律,勇于担当,恪尽职守的坚定信念。
 
  表彰会上演出了由市律师行业自导自演的文艺节目。歌曲《中国律师之歌》、诗朗诵《我们是延安律师》、小品《感谢》、舞蹈《采薇》,展现了延安律师昂扬向上的精神风貌和对律师事业的执着追求。100多名律师组成的大合唱《我和我的祖国》将庆祝活动推向高潮,表达了延安律师对伟大祖国的无限热爱和新时代推进法治建设的豪迈之情。
 
 
 
  屈金冈会长在致辞中回顾了延安律师行业四十年的发展历程,肯定了延安律师行业对当地经济社会发展做出的艰辛努力。屈金冈表示,延安律师行业要以这次庆祝表彰大会为起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个信心”,做到“两个维护”。把初心和使命化为忠诚、干净、担当的实际行动,以坚定理想的骨气,敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,拥抱新时代,开启新征程,践行新思想,展现新作为,切实承担起建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化的新使命、新任务,努力在律师行业党建、专业化服务、青年律师培养、社会公益服务、律所建设方面以及服务经济社会发展中,不断创造无愧于时代和人民的崭新业绩!
 
  市区政法部门、各相关部门负责人和各县区司法局负责人,西安市等省内各市律师协会的领导以及延安大学政法学院学生、延安社会各界群众共400多人参加了庆祝大会。
 
  (延安市律师协会  供稿)
】【打印】【关闭窗口