您所在的位置首页 > 正文
陕西律协编印陕西律师事业40年发展报告及文化建设征文论文集
发布日期: 2019-12-25    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西律协编印陕西律师事业40年发展报告及文化建设征文论文集
 
  今年是我国律师制度恢复重建40周年,也即将迎来陕西省律师协会成立40周年。省司法厅、省律协隆重举行了陕西省庆祝律师制度恢复重建暨省律协成立40周年大会,并编印了《陕西律师事业发展报告(1979-2019)》《陕西省律师协会文化建设征文论文集》。
 
  《陕西律师事业发展报告(1979-2019)》由省律协秘书处调研部牵头撰写,办公室、宣传部参与配合。报告着力于用发展的逻辑和事实,回顾过去40年陕西律师事业的发展历程和取得的成绩,以及对新时代中国特色社会主义新征程中对陕西律师事业的美好展望。报告以中国律师事业的发展历程、陕西律师事业的发展历程为“出发点”,以陕西律师事业中的党的建设、制度建设、律师队伍与律师事务所建设、业务成就、参政议政(参与立法)、公益服务(法律援助)、律师文化、对外交流和律师协会建设等为“主体”,并以新时代陕西律师事业发展前瞻为“落脚点”。是在中国特色社会主义科学理论体系和丰富生动实践的指导下,以已有理论和调研成果、收集到的有关资料及行业老前辈的亲历叙述为基础,对陕西律师事业40年进行的整体观察和审慎思考。
 
  《陕西省律师协会文化建设征文论文集》由省律协律师事业发展委员会、律师事务所建设指导委员会、秘书处调研部联合组织编辑。收录省律协、律师事务所和律师来稿34篇,涵盖了党的建设、律师协会建设、律师使命、律师文化、网络时代、青年律师和专题服务等七个方面的主题,内容丰富,质量较高,凝结了各位作者的心力和睿智,既是陕西律师文化的阶段性小结,也是关于陕西律师文化的首次专题性展示。
 
  此次《陕西律师事业发展报告(1979-2019)》《陕西省律师协会文化建设征文论文集》的编印全面总结回顾了40年来陕西律师事业发展取得的丰硕成果,提炼传承陕西律师文化展现的精神内涵,将为在新起点上继续推进陕西律师事业高质量发展汇聚强大精神动力。
 
 
 
 
】【打印】【关闭窗口