您所在的位置首页 > 正文
陕西首家“退役军人法律服务中心”在中银(西安)律师事务所揭牌
发布日期: 2019-12-27    作者:     来源: 中银(西安)律师事务所
  陕西首家“退役军人法律服务中心”在
 
  中银(西安)律师事务所揭牌
 
 
  12月26日,陕西首家由退役军人律师组成的“退役军人法律服务中心”在北京市中银(西安)律师事务所揭牌。陕西省律师行业党委专职副书记、省律协秘书长张新春,陕西省退役军人服务中心副主任王曙光,苏州市退役军人事务局副局长沈斌出席并共同揭牌。
 
 
  张新春秘书长在揭牌仪式上表示,近年来,陕西律师事业取得长足发展,律师队伍迅速扩大,律师思想素质、业务素质和道德素质不断提高,律师业务领域不断扩展;律师职能作用充分发挥,广大律师在维护人民群众合法权益、促进民生问题解决、开展社会公益事业和法律援助等方面做了大量成效显著的工作。张新春同时指出,党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确要求“健全退役军人工作体系和保障制度”“完善双拥工作和军民共建机制,加强军政军民团结”。律所挂牌成立陕西退役军人法律服务中心,定期组织律师开展法律宣传,帮助退役军人集中解决涉法问题,有针对性的为退役军人提供法律服务,将为陕西省创新社会治理和完善公共法律服务体系发挥积极作用。
 
 
  律所党支部书记、主任陶克俭表示,“中银律师陕西退役军人法律服务中心”成立后,将充分发挥基地示范和服务中心的带动和辐射作用,为更多的退役军人提供学习交流、自主创业和法律实践平台。律所也将积极探索自主择业军官创业新途径和退役军人法律服务新模式,助力陕西和苏州两地退役军人法律服务事业。
】【打印】【关闭窗口