您所在的位置首页 > 正文
汉中市隆重庆祝律师制度恢复重建40周年
发布日期: 2019-12-30    作者:     来源: 汉中市律师协会
  汉中市隆重庆祝律师制度恢复重建40周年
 
  为隆重庆祝中国律师制度恢复重建40周年,回顾汉中律师事业40年来的发展历程和成就,充分展现汉中律师坚定不移走中国特色社会主义法治道路的决心和信心,12月27日,汉中市司法局、市律师行业党委、市律师协会联合举办了汉中市律师行业庆祝律师制度恢复重建40周年嘉年华文艺晚会。
 
 
  汉中市人大常委会副主任徐有业、市政协副主席李应德、市委政法委副书记张犇明、市中级人民法院副院长刘兴平、市检察院副检察长饶猛、省司法厅律师工作处副处长倪远伟、省律师协会副会长田亚强、市司法局局长杨继荣、副局长崔光玉、李儒明、苏阳、顾明宝、市法学会副会长陈小娟、市律师协会会长李明仁、市委组织部非公党建科科长徐敏等领导出席庆祝活动。
 
  徐有业副主任在致辞中指出,1979年12月司法部下发了《关于律师工作的通知》,吹响了恢复重建律师制度的号角。40年来,汉中律师行业也伴随着新中国法治建设进程,走过了40年不平凡的发展历程。2006年3月,汉中市第一次律师代表大会召开,成立了汉中市律师协会;2017年5月,成立了汉中市律师行业党委,在市司法局的监督指导下,依法对全市律师实施行业管理。40年风雨兼程,40年春华秋实。汉中律师事务所数量不断增加,律师队伍不断发展壮大,目前全市律师人数已达到310人,律师事务所24家。不忘初心,方得始终。律师制度恢复重建40年的历史充分说明,只有坚持党对律师工作的全面领导,坚持全面依法治国的总目标,坚定不移走中国特色社会主义法治之路,律师制度和律师事业才会始终走在健康发展的大路上。徐有业同时希望全市律师能以本次庆祝活动为契机,切实承担起建设中国特色社会主义法治国家的责任,为创建和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境作出新的贡献。
 
 
  活动播放了律师制度恢复重建40周年宣传片,以及市律师行业党委书记苏阳、会长李明仁的视频致辞。每一张照片、每一份文件、每一段视频、每一首乐曲……体现了汉中律师40年的点点滴滴,绘成了一幅幅美丽的时代剪影,展现了汉中律师事业40年的丰硕成果。
 
 
  本次活动共分“壮丽岁月”“百花芬芳”和“不忘初心”三个篇章,展现了步入新时代,中国共产党带领全国各族人民大步向前,实现中华民族伟大复兴的中国梦和具有汉中特色的律师发展之路的壮丽画卷。节目最后,行业党委和协会班子成员,以及所有参演人员共同合唱《我和我的祖国》,庆祝活动在熟悉而又激动人心的旋律中画上了圆满的句号。
】【打印】【关闭窗口