您所在的位置首页 > 正文
【优秀律师事务所】陕西合恒律师事务所
发布日期: 2020-1-6    作者:     来源: 陕西省律师协会
  【优秀律师事务所】陕西合恒律师事务所
 
  律所简介
 
  陕西合恒律师事务所成立于2008年,现有人员60人。2009年被西安市经济委员会指定为西安市中小企业特约服务机构,2013年被陕西省司法厅指定为“省直规范化法律援助工作部”,2014年被西安市中小企业促进局指定为“西安市中小企业公共服务示范平台”,2016年被陕西省司法厅指定为“青少年维权工作站”,2017年被西北政法大学指定为“教学研究实践基地”。曾获“全省法律援助工作先进集体”荣誉称号。
 
 
  先进事迹
 
  合恒所成立以来,全体律师精诚团结,锐志进取,大力开拓服务领域,以精湛的业务技能为社会提供优质的法律服务,多名律师被陕西省律师协会评为“陕西省优秀律师”,多名律师担任陕西省律师协会专门专业委员会委员。律所主要业务领域包括知识产权、建筑工程、劳动关系等方面。
 
  近年来,律所不断探索管理体制、创新法律服务模式、坚持打造法律服务品牌、为政府和社会排忧解难。一是全面抓好律师队伍建设,律师的政治业务素质和职业道德水平有了新的增强。二是着力拓展和抓好为社会中工作各领域法律服务,专业化服务水平有新的提高。三是大胆探索和完善律所管理运营机制,在完善管理架构、加强业务风险防范和执业协调、改善基础管理、使用行业先进办公软件。四是积极组织和参与社会公益活动使律所形象得到新的提升。
 
  律所坚持抓好律师队伍建设,全面提升律师的政治业务素质和职业道德水平。建所以来,律所始终抓住队伍建设这个关键不放松,在全面提高律师的整体素质上下工夫,为保证法律服务质量提供了保障。一是重视政治理论学习和党建工作,要求律师讲政治,党支部定期组织律师学习党的路线方针、政策和政治经济学,学会用正确的观点和方法分析问题,解决问题。二是狠抓业务培训,提高律师的业务素质,除了积极参加省市司法厅(局)和律师协会组织的业务培训外,律所还建立了业务学习和培训制度,律所每周都集中律师进行为期半天的培训和研讨,学习新的法律法规、司法解释和理论文章,讨论疑难案件,交流办案心得,律所邀请知名学者,教授和专业人士,举办各类专题讲座。三是以诚信建设为重点,加强职业道德建设,良好的职业道德素养是律师法律服务的基本保障,也是衡量一个律师素质高低的重要标志。
 
  在省司法厅的组织下,律所每年都进行职业道德评查活动,通过评查找出问题和差距,建立和完善各项制度。律所律师在办案中坚持以事实为依据,以法律为准绳,没有任何律师因违规违纪受到有关部门的惩戒和处罚,也没有发生律师因违反纪律而被投诉查证属实的情况,从而进一步保证了法律服务的质量,树立了律师诚信执业的良好形象。
 
  合恒律所以“守信、严谨、敬业、高效”为宗旨理念,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,凭着对事业的执着追求和对业务的精益求精,不断为实现既定目标而努力奋斗,积极为建设法治社会贡献自己的力量。
】【打印】【关闭窗口