您所在的位置首页 > 正文
【优秀律师事务所】陕西尚文律师事务所
发布日期: 2020-1-6    作者:     来源: 陕西省律师协会
  【优秀律师事务所】陕西尚文律师事务所
 
  律所简介
 
  陕西尚文律师事务所成立于2006年,现有专职律师、律师助理、行政人员50余名。曾获“2011-2012年度省级优秀律师事务所”“2018年度全省法律援助工作先进集体”“西安市2011年度律师事务所先进集体”“2015-2016年度雁塔区司法行政系统优秀单位”“2010-2012年度雁塔区法律服务工作先进集体”等荣誉。
 
 
  先进事迹
 
  陕西尚文律师事务所于2011年3月经雁塔区司法局党总支会议研究,批准成立雁塔区第一家律所独立党支部,现有党员律师12名,党员律师在律所的各个部门均是业务骨干和中坚力量,在日常工作中均能发挥较好的党员带头和模范作用,律所党支部多次被评为优秀党组织,党支部委员多次被评为优秀党员和优秀党务工作者,形成了党建促所建,党建为律所核心的良性组织架构。同时,律所现有两名民主党派律师均在区政协担任政协委员和政协常委,在党支部的学习会议中,民主党派律师都积极参加,共同学习党的会议文件和精神,形成了良好的党建引领和民主氛围。律所始终坚持党的领导、发挥党员律师的核心作用,保证了律所的政治属性和规范化建设。
 
  律所始终以“尚法崇德,文睿礼成”为执业理念,坚持法律服务产品专项定制,以企业常年法律顾问、法律讲座、培训、定期工作报告等形式为民营企业进行法律体检。陕西省是我国的文物大省,在文物保护方面律所多名律师曾担任省市律协文物保护专业委员会主任,长期积极在文物保护领域研究探索,为文博单位进行法律讲座、专场培训、课题研究,并代理了数件在全国有影响的文物保护案件。律所律师作为丝绸之路文化遗产保护工匠联盟理事会中唯一的法律界人士,充分发挥自身的专业优势为文化遗产保护提供优质、高效的法律服务。在新经济形势下,积极组织承办法商经济论坛,邀请各行业标杆共探企业发展之路,融法商智慧,启迪商志,创造商机,合作共赢。2019年,律所发起成立陕西省第一家工商联总商会商事调解中心,为营商环境创造、经济健康发展提供切实保障。
 
  近年来,律所积极参加各项社会公益事业,积极为公益事业捐款捐物,助力脱贫攻坚,律师担任村(居)法律顾问,对社区群众进行婚姻家庭、人身损害、交通事故等事项的提供法律咨询和法律援助。体现了尚文律师对社会责任的担当,获得了雁塔区首届唯一一家律所扶贫攻坚先进单位。尚文律师平均每年办理一百多件法律援助案件,其中2015至2018年共计办理502件。2016年1月至2019年3月,律所委派律师长期为西安市人民政府行政复议处提供咨询及协助处理复议工作。2010年至2019年,由律所律师组成的雁塔区(高新)道路交通事故人民调解委员会,定期在高新交警大队值班,协助处理交通事故纠纷,以调解方式处理交通事故赔偿案件近万件。律所还积极参加市综治办、市法院、市公安局、市司法局、市信访局组成的宣讲团,对信访活动中违法犯罪行为进行宣讲。除此之外,律所律师主动担任人大代表、政协委员的法律顾问工作,利用专业法律知识为人大代表及政协委员提供优质高效的法律服务。
】【打印】【关闭窗口