您所在的位置首页 > 正文
【十佳青年律师】许强律师
发布日期: 2020-1-6    作者:     来源: 陕西省律师协会
  【十佳青年律师】许强律师
 
  个人简介
 
  许强律师,2002年通过全国首届司法考试,现为泰和泰(西安)律师事务所管委会成员、高级合伙人,西安市律师协会纪律委员会委员。执业多年来专注于公司治理、项目投资、重大民商事争议解决等法律服务领域。善于根据客户个体特质提供差异化、可操作性的法律服务方案,具有较为丰富的法律实践经验。
 
 
  先进事迹
 
  一、政治思想过硬,坚决维党的领导,正以实际行动践行人民好律师的职责使命
 
  许强律师在思想上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。青年律师作为我国法治建设重要参与者任重而道远,在新时代的号召下青年律师应不断地强化自身使命、不断地提升自身素质。作为青年律师,他在律师执业过程中一直牢牢铭记时代赋予的使命。正如习近平总书记在多次重要讲话中阐述的“依法治国”,青年律师更要有法治信仰,要有专业素养,要有政治素质等。许强律师认真对待每一个当事人、珍重每一个委托,担起维护当事人合法权益的基本职责,不断以实际行动践行人民好律师的职责使命。
 
  二、不断夯实自身素质、业务能力突出,做好青年律师的领头雁
 
  梦想从学习开始,事业靠本领成就。许强律师在执业同时,一直在不断学习各项专业知识、夯实自身素质。自2002年通过首届司法考试、从事律师工作以来,他专注于公司治理、金融、项目投资等法律服务领域。以许强律师为核心的律师团队正为西安航天城投资集团有限公司、中国航空油料有限责任公司西北公司等多家机构提供专业法律服务。
 
  许强律师目前为律所管委会成员、纪律委员会主任,在律所管委会中最为年轻。这也是因为许强律师在日常工作中,严格要求自己,在律所青年律师中勇当排头兵,身体力行做好模范作用的结果。在今后的工作中,许强律师还将一如既往地做好本职工作,做好青年律师的领头雁。
 
  三、热心公益、勇于承担社会责任,不负社会对律师尤其是青年律师期许
 
  许强律师积极参加法律援助工作,多次为弱势群体包括未成年人、妇女以及农民工提供法律咨询等。他受省司法厅指派,为陕西省政协委员担任法律顾问,期间为政协委员参政议政积极献言献策、主动提供法律依据,受到政协委员好评。执业过程中,还曾受西安市碑林区司法局的指派为沙坡沙区出任社区律师,在创建和谐社区、调解社区纠纷中有所作为、深受社区好评。许强律师以实际行动彰显了一名青年律师作为法律工作者的社会担当与价值。
】【打印】【关闭窗口