您所在的位置首页 > 正文
【优秀律师事务所】陕西正北律师事务所
发布日期: 2020-1-8    作者:     来源: 陕西省律师协会
  【优秀律师事务所】陕西正北律师事务所
 
  律所简介
 
  陕西正北律师事务所成立于1984年9月,是榆林市规模最大的综合性国办所,现有52名执业律师。律所曾获全国500强律师事务所、高校毕业生优秀就业见习基地、陕西省优秀律师事务所、榆林市优秀律师事务所、榆林人民满意的政法单位、先进党建模范机关、先进党支部等荣誉。
 
 
  先进事迹
 
  陕西正北律师事务所先后为榆林市培养出大批司法行政和律师行业骨干人才,多名律师如今走进政府、法院、政协等单位、部门担任领导职务,或自主创办律师事务所,有力带动了区域司法行政及律师行业发展。
 
  陕西正北律师事务所党支部成立于1984年,现有党员律师21名,预备党员1名,入党积极分子1名。律所党支部工作制度健全,党员管理、教育服务到位,党支部建立“三会一课”学习制度,定期组织律师学习党的路线、方针、政策,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动纲要等,以狠抓党员律师学习教育为主要任务,深入开展党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风纪律建设和党风廉政反腐败建设,坚持大局意识、责任意识和服务意识。全所律师奋发图强,开拓进取。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织律师党员和入党积极分子开展党性教育和红色革命教育,先后在米脂革命圣地杨家沟进行革命传统教育,在梁家河及部分延安革命教育基地进行党课教育活动,在青海省西宁市西路军革命纪念馆举行重温入党誓词活动,使全体律师党员、入党积极分子接受了教育、净化了灵魂、陶冶了情操、坚定了信念。
 
  正北所坚持以“服务社会、援助优先、有案必接、办案必精”的法律援助方针,热心公益法律服务事业,拓宽公益服务渠道,广泛开展了法律服务进社区、进企业活动,为社会提供免费的公益法律服务,为创造和谐稳定社会做出了积极的贡献。律所积极参与精准扶贫活动,对帮扶对象进行入户精准扶贫,抽调15000元的专门扶贫资金帮助贫困户脱贫。律所参加榆阳区新明楼街道办事处组织的“众筹微心愿 凝聚大爱心”为主题的党员亮身份、做表率志愿服务活动,为社区贫困户捐款捐物,并亲自送到困难户手中,得到了社区党委和居民的一致好评。
 
  律所在陕西省司法厅组织的全省律师行业“法治梦、同担当、百所连百县”活动中,与陕西鸿鹏律师事务所建立结对帮扶,组建律师帮扶团队,进行业务指导帮扶和办公设备帮扶,切实做到精准帮扶。为响应榆林市司法局举行《榆林市司法行政系统向绥德、子洲灾区赈灾募捐》活动号召,律所共捐善款12300元,用实际行动表达了党员及律师心系灾区、支援灾区,与灾区群众共渡难关的决心。
】【打印】【关闭窗口