您所在的位置首页 > 正文
抗击疫情 延安律师在行动
发布日期: 2020-2-23    作者:     来源: 延安市律师协会

抗击疫情 延安律师在行动

      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,延安市律师行业党委、市律师协会高度重视,迅速响应,成立了延安市律师行业疫情防控工作领导小组,坚决贯彻中、省、市关于疫情防控工作的要求和部署,密切关注疫情动态,强化措施,领导全市律师共克疫情。截至目前,延安市律师行业未发现确诊和疑似感染人员。

      为支持延安赴武汉医疗队抗击疫情,延安律师纷纷奉献爱心,捐款援助,以实际行动为武汉加油。2月14日,延安市卫健委、延安市律师协会举行了捐赠仪式。市卫健委副调研员陈探生、市人民医院党委副书记郑彤、市中医医院院长助理牛世勇、延大附院院长助理高爱民,延安市律师行业党委副书记、市律协会长屈金冈,市律协秘书长张东亚,市律师行业团委书记、市律协副秘书长冯海浪等参加捐赠仪式。

      屈金冈在捐赠仪式上讲到,此次疫情给全国人民生命健康带来了严重影响,在延安市委、市政府的领导下,市医务工作者主动请战,奔赴武汉抗击疫情,这种“大爱无疆”的职业精神和高尚品质,深深打动了延安律师,值得延安律师和全社会敬仰和学习,广大律师纷纷表态要以实际行动支援武汉。仅在2月4日一天内,延安律师行业汇集了善款103700元,用于支持延安市赴武汉抗击疫情的医务工作者。屈金冈同时表示,律师是社会主义法治工作队伍的一支重要力量,在当下,延安律师将坚守岗位,关注医务人员,保障和维护他们的合法权益,为抗击疫情提供法律服务;今后,延安律师也将为延安法治社会建设和推进市域治理体系和治理能力现代化持续贡献力量。他还呼吁党委和政府要切实让此次赴武汉抗“疫”的医务人员在子女上学、职务晋升等社会生活中享受优待,引领和推动全社会形成崇尚英雄,学习模范的良好氛围。

      陈探生副调研员在讲话中首先简要介绍了延安市抗击疫情工作进展和延安市赴武汉开展医疗援助医务工作者情况,并对延安市律师协会的捐赠表示感谢。陈探生表示,在抗击疫情的关键时期,延安市律师协会的捐款凝结着律师行业的真情,饱含了对驰援武汉医务工作者的关爱,是延安市律师行业大局意识、担当意识和家国情怀的体现。市卫健委将按照捐款使用意向,合理制定分配方案,及时安排落实,将这份爱心传递给每一位援助队员。

 

来源:延安市律师协会

】【打印】【关闭窗口