您所在的位置首页 > 正文
陕西永嘉信律师事务所助力西安地铁建设项目复工复产
发布日期: 2020-3-3    作者:     来源: 陕西永嘉信律师事务所

 

陕西永嘉信律师事务所助力西安地铁建设项目复工复产

      西安地铁是陕西省重点建设项目,也是事关人民群众交通出行的重点民生工程。目前地铁在建76个标段,235处施工点,地铁建设都是倒排工期,任务重、时间紧。2020年的新冠肺炎疫情对地铁建设的影响关乎广大市民对地铁通车时间的期盼。按照西安市委、市政府有关新冠肺炎疫情防控和复工复产有关问题的政策精神,为确保地铁在建项目尽快安全复工,陕西永嘉信律师事务所协助西安市轨道交通集团一手抓疫情防控,一手抓复工复。

      为了保证防控及复工措施能够依法推进实施,陕西永嘉信律师事务所祁厚玉律师团队始终密切关注疫情对西安地铁建设的影响,疫情发生后便安排部署起草法律服务保障方案,于2020年2月6日向西安市轨道交通集团出具了《西安市轨道交通集团抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情法律服务保障》。团队律师以身作则,勇挑重担,在春节刚过的疫情高峰期,祁厚玉律师带领团队律师数次前往西安市轨道交通集团,研究解决地铁复工遇到的各种法律问题。团队指派专人实时向西安市轨道交通集团编制提交疫情期间国省市出台的与地铁建设项目相关政策39件,为西安地铁的尽早复工提供法规支撑。

      在工地疫情防控方面,西安市轨道交通集团提出在西安国际港务区建设隔离设施项目。团队律师深知该项目地铁建设疫情防控的重要性,律师深入一线,全程参与切实解决该项目建设工程中遇到法律问题,保证该项目如期投入使用。在对施工单位的帮扶方面,团队律师解读陕西省及西安市出台的有关补偿政策,协助西安市轨道交通集团指导施工单位申请复工补助,最大限度降低施工单位的损失。

      为了保证法律服务的高时效、高质量,团队律师经常从早八点工作至凌晨一两点,形成的书面材料达数百页,提供的现场、电话、微信咨询数十次。律师的辛勤付出最终换来了西安市轨道交通集团合法、科学、有效的防控及复工措施,使西安地铁率先取得复工复产许可。目前西安地铁在建的5号、6号、14号线等部分在建项目工地已陆续复工。“西安地铁兰家村复工隔离区”也已投入使用。

 

陕西永嘉信律师事务所  供稿

】【打印】【关闭窗口