您所在的位置首页 > 正文
爱心募捐 物资驰援 陕西丰瑞律师事务所助力一线疫情阻击
发布日期: 2020-3-3    作者:     来源: 陕西丰瑞律师事务所

爱心募捐 物资驰援 陕西丰瑞律师事务所助力一线疫情阻击

      同心战疫,万众一心,这场牵动全国的疫情阻击战到了关键时刻。陕西丰瑞律师事务所律师在了解到陕西省传染病医院、湖北省孝感地区的汉川县人民医院等需要防护医疗物资的实际情况后,事务所党委、管委会、公会第一时间发起“众志成城  共克时艰”抗击疫情募捐活动。

      本次募捐从2月22日晚发起到23日止,24小时内,共有一百九十余名律所律师和工作人员参与,其中有一部分已经参与其它形式社会捐赠的律师又再次参与到了本次募捐中。本次募捐共计筹得款项72050元,律所用以上款项向厂家采购了450套国标GB-19082-2009医用防护服,并从速将防护服捐赠给了陕西省传染病医院,以及湖北省孝感地区的汉川县人民医院、湖北省著名的“将军县”——公安县基层医院,为抗“疫”一线医护人员提供支持。

 

▲律所副主任尚淑莉,工会主席马西蒙在西安市第八医院(即陕西省传染病医院)捐赠现场

▲采购的医用物资及邮寄湖北相关医院的信息公示

      本次爱心募捐充分体现了律所律师和工作人员的社会责任感。在抗击疫情期间,陕西丰瑞律师事务所不仅率先成立了“抗击疫情法律志愿服务团”,在所内建立和制定预防疫情管理制度,还发动专业律师积极撰写“抗击疫情”系列文章,目前已推送专业文章40余篇,文章获得了大量转发,取得了良好的社会反响。同时,针对线下无法开课的情况,丰瑞学堂组织律师开展线上免费公开课,为社会大众输送疫情相关法律知识。

      众志成城,共克时艰。在这场没有硝烟的战争里,丰瑞律师将一如既往地积极响应国家号召,充分发挥职能,践行社会责任。我们相信,当每个人都汇入抗击疫情的“大军”,最后的胜利一定属于我们!

 

 

】【打印】【关闭窗口