您所在的位置首页 > 正文
省律协首次组织线上实习律师面试考核
发布日期: 2020-3-12    作者:     来源: 陕西省律师协会

省律协首次组织线上实习律师面试考核

      3月11日,省律协在陕西稼轩律师事务组织了实习律师首次线上面试考核(总第64期),14名实习律师按签到顺序依次被邀请进入“考场”,通过网络视频会议形式参加了这次考核。省律协会长韩永安现场指导并担任主考官。

      今年,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会产生了严重影响,也对律师行业各项工作带来了冲击和挑战。为做好新冠肺炎疫情防控,保障实习律师权益,省律协经过充分调研论证,研究制订了线上面试工作方案、实习律师注意事项和面试工作指引,并报常务理事会议审议通过。为保证线上考核顺利开展,实习考核委员会和秘书处工作人员多次进行研究讨论,组织模拟演练,对每个环节每项内容进行仔细推演,形成了一套有效的操作流程,为正式面试考核奠定了基础。

      11日,省律协会长韩永安、副会长魏新峰、实习考核委员会主任党海峰及部分考官组成“线上面试考核小组”。考前培训会上,韩永安会长表示,本次线上考核是实习律师考核工作应急管理的重要方式,对特殊时期的面试考核工作具有一定指导意义。随后,考核小组对14名实习律师逐一按流程进行了面试考核。整个过程顺利、流畅,圆满完成了考核工作。考核结束后,省律协将依据规定对考核结果进行公示。

      本次面试考核,是我省2014年实施面试考核以来,首次以网络视频会议形式组织的面试考核,它的成功举办为疫情防控情况下创新工作方式,服务律师事业,开拓线上模式摸索了路子、积累了经验,有利于保障实习律师的权益。省律协将以此为开端,认真进行总结提升,完善疫情防控措施,继续探索创新,精准有效开展各项工作,为统筹推进疫情防控和行业发展做出贡献!

】【打印】【关闭窗口