您所在的位置首页 > 正文
安康市律师行业党委召开党委(扩大)会议
发布日期: 2020-5-27    作者:     来源: 安康市律师协会
  安康市律师行业党委召开党委(扩大)会议
 
  5月22日,安康市律师行业党委召开党委(扩大)会议,市律师行业党委全体委员、市直律师事务所党支部书记参加会议,市司法局党组成员、副局长杨弋荣到会指导。市律师行业党委书记况汉平主持会议。
 
 
  会议首先集体学习了《习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话》,人民日报4月24日新闻报道《习近平:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,省委常委、组织部长张广智同志3月25日《在全省非公经济组织和社会组织党建重点工作部署会上的讲话》。
 
  会议进一步夯实了市司法局党组《2020年党建工作任务清单》中涉及律师行业党组织的有关工作任务,况书记对落实相关工作任务提出具体要求。参加会议的党委委员审议并原则通过了《中共安康市律师行业委员会议事规则(试行)》,与会的党委委员、党支部书记讨论完善了市律师行业党委“七一”评选表彰活动方案、演讲比赛活动方案。会议同时研究了市律师行业党委其它工作。
 
  杨弋荣在会上强调,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全市律师行业发展的行动指南,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要突出强调党对律师工作的全面领导。始终坚持以政治建设为统领,以制度建设为抓手,全面提升党建工作水平,充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用,建设一支让党放心、人民满意的律师队伍;二要做实做细基层党组织建设。市律师行业党委要采取有力有效措施,切实解决基层党组织发展不平衡问题,进一步加强党建工作指导,认真做好律师党员发展工作,推动全市律师事务所党组织“应建尽建”和律所主任、书记“一肩挑”,不断夯实党组织建设根基,不断增强党对律师队伍的组织力、凝聚力和号召力;三要坚持做到党建和业务同步落实。律师工作要坚持将建所审批与党组织设置同步落实、律师执业申请与党员信息采集同步落实、律师转所与转接组织关系同步落实、律所年度考核与党建工作考核同步落实贯彻始终,切实解决律师行业党务与业务“两张皮”问题;四要着力强化律师队伍纪律意识和规矩意识。全市律师队伍要进一步增强政治意识和大局观念,切实加强组织能力建设,着力强化纪律意识和规矩意识,围绕中心,服务大局,为全市各项重点工作做好法律服务保障。
 
  (安康市律师协会供稿)
】【打印】【关闭窗口