您所在的位置首页 > 正文
西安律协举办《公司法纠纷案件的裁判思维》 线上专题培训
发布日期: 2020-6-1    作者:     来源: 西安市律师协会
  西安律协举办《公司法纠纷案件的裁判思维》 线上专题培训
 
  为提高律师代理公司相关业务的技能和水平,5月30日,由西安市律师协会主办,西安市律师协会公司法专业委员会承办,仁和万国、德伦、韬达、圣拓、沐邦、新庆、泽诚等律师事务所和法律名家讲堂支持的《公司法纠纷案件的裁判思维》专题培训在线上顺利举行。市律协副会长齐章安,公司委主任李聪,公司委副主任闫瑛、戴涛、宁宝、徐智,公司委秘书长安治、全体委员,全市律师及对公司法感兴趣的法律人士,共计一万八千余人在线聆听讲座。本次听课人数创历次培训人数新高。
 
  培训邀请中国人民大学法学院教授、博士生导师,商法研究所所长,中国人民大学二级岗位教授刘俊海作为主讲嘉宾。刘教授以《公司法》《民法总则》《民法典》等法律依据为基础,从公司法面临的同案不同判、去公司法化倾向、公章至上论、法定代表人至上论、效力性规范被错误识别的五大挑战切入,分析了《民法总则》《民法典》与《公司法》的法律适用问题、法定代表人越权签署担保合同的效力问题、对赌协议纠纷等问题。提出了把公司法规范作为核心、促成股权交易加速商事流转、尊重商事活动营利性、尊重现代公司治理逻辑、精准识别效力性规范、弘扬股权文化、尊重公司自治等裁判思维。倡导律师“四看四真”“看四表”,做到一心、二维、三品、四商、五言、六实,为律师今后的实务运用提供了更清晰的思路。
 
  刘教授以自己多年的实务经验为基础,从理论与实践的角度讲解了公司法纠纷案件的裁判思维,解决了公司纠纷中的诸多法律实务问题。通过此次讲座,律师们不仅聆听了最专业的公司纠纷法学知识,还充分认识到思想应该是有温度的、知识应该是有力量的、信息应该是有价值的,令参训律师受益匪浅。
 
  (西安律协  供稿)
】【打印】【关闭窗口