您所在的位置首页 > 正文
恒典律师齐动员 上门宣讲民法典
发布日期: 2020-6-24    作者:     来源: 陕西恒典律师事务所
  恒典律师齐动员 上门宣讲民法典
 
  为认真学习宣传贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,陕西恒典律师事务所积极响应市司法局、市律师协会开展“安康律师齐动员,上门宣讲民法典”活动号召,迅速组建律师团队对法律顾问单位开展民法典巡回宣讲活动。
 
 
  6月22日,恒典律师事务所主任史鹏应邀前往陕西睿智实业集团有限公司开展“民法典宣讲暨买卖合同风险管理与防范专题讲座”,睿智集团中层以上管理人员100余人参加了学习。
 
  史鹏在讲座中强调,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重要成果,开启了中国法治新时代,在国家法治进程中具有标志性、里程碑的意义,其规定与每一位公民的利益都切身相关。
 
  史鹏结合顾问单位的业务特点,从《民法典》总则编及合同编两大方面,详细解读了民法典中关于买卖合同的相关法条,分享了对于民间借贷相关新政策和措施的理解,紧密结合企业业务实际,剖析讲解相关典型案例,讲解实务中的热点难点问题。此次讲座受到与会人员的充分肯定和高度赞扬。
 
  恒典律师积极承担社会责任,充分发挥顾问律师作用,将民法典宣传与业务工作相结合,贯穿、融入法律服务的全过程,对营造好学法、尊法、守法、用法的社会氛围起到了积极的促进作用。接下来,恒典律所还将结合顾问单位法治大体检活动继续开展民法典巡回宣讲。
】【打印】【关闭窗口