您所在的位置首页 > 正文
陕西省司法厅、省律协与贸仲丝绸之路仲裁中心进行座谈交流
发布日期: 2020-7-6    作者:     来源: 贸仲丝路中心
  陕西省司法厅、省律协与贸仲丝绸之路
 
  仲裁中心进行座谈交流
 
  7月1日上午,陕西省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平一行到访中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(简称“贸仲丝路中心”),贸仲丝路中心秘书长助理蒋红梅女士会见接待,双方进行座谈。省律师协会会长韩永安,省司法厅律师工作处处长梁鹏,省律协副会长姚子奇、田亚强、方燕、屈金冈,省律协秘书长张新春参加座谈。
 
 
  蒋红梅女士简要介绍了贸仲及贸仲丝路中心的发展运营情况,她指出,中国仲裁事业的蓬勃发展离不开司法部门的保驾护航,更离不开专业化律师队伍的深入参与,贸仲丝路中心愿充分发挥贸仲的品牌优势和资源优势,加强与省司法厅、省律协的交流合作,依托已构建的多方合作关系,充分发挥桥梁纽带作用,共同建立律师队伍商事仲裁培训机制,积极参与打造“一带一路”国际商事仲裁中心,促进当地法治化、国际化、便利化的营商环境建设。
 
 
  李艾平副厅长介绍了省司法厅近期开展工作情况,他表示,贸仲丝路中心落地西安,肩负国家战略发展之重任,为本地引入一流的国际商事仲裁资源,填补了西北地区涉外商事仲裁领域的空白,贸仲将是搭建“一带一路”国际商事仲裁中心的主力军,未来,希望能同贸仲丝路中心构建密切的合作关系,协同创新,充分发挥陕西对“一带一路”沿线地区的辐射带动作用,持续推动商事仲裁的推广运用,打造西安国际商事仲裁中心新名片。
 
 
  韩永安会长介绍了今年疫情以来省律协开展的相关工作及律师行业执业环境现状,他强调,贸仲在国际法律人才培养、打造中国仲裁知名度、构建多元化纠纷解决机制等方面做出了突出贡献,希望通过系列举措,切实落实省律协与贸仲丝路中心签订的《合作协议》,通过举办座谈、研讨、培训、模拟仲裁庭辩论赛等活动,加强律师队伍对贸仲仲裁规则、仲裁案件管理程序等方面的学习培训,助力提升本地律师专业化、国际化的服务水平。
 
  会前,贸仲丝路中心工作人员带领到访嘉宾参观了办公场地。
 
  来源:贸仲丝路中心
】【打印】【关闭窗口