您所在的位置首页 > 正文
陕西泰普律师事务所律师参加渭南市政协赠送民法典进社区仪式暨“政协委员活动日”活动
发布日期: 2020-9-17    作者:     来源: 陕西泰普律师事务所
  陕西泰普律师事务所律师参加渭南市政协赠送民法典进社区仪式暨“政协委员活动日”活动
 
  9月16日上午,渭南市政协在临渭区杜桥街道办事处中心广场社区举行“赠送《民法典》进社区仪式”暨“政协委员活动日”活动。活动由渭南市政协社会法制和民族宗教委员会主任安延会主持,渭南市政协副主席杨森明出席活动,渭南市政协委员、陕西泰普律师事务所主任魏新峰,副主任李栋、律师杨莉娟和中心广场社区党员和居民代表60余人参加了此次活动。
 
 
  活动伊始,安延会主任首先向社区群众阐明了举办此活动的重要意义。杨森明副主席向中心广场社区赠送了民法典宣传指南、民法典书籍等宣传资料。
 
 
  随后,魏新峰律师向社区群众作了“认识你终生的朋友--民法典”的主题宣讲。他从民法典的基本架构入手,深入浅出地讲解了“公序良俗”和“生态文明”原则的含义,结合老百姓身边常见和热议的典型案例,对民法典新增的居住权、见义勇为免责、英烈保护、个人隐私权保护、离婚冷静期、结婚前重大疾病告知、性骚扰禁止、自甘风险与好意同乘、高空坠物的责任承担等规定进行了详细的解读,使社区群众对民法典内容有了新的认识和理解。
 
 
  最后,李栋和杨莉娟律师现场接受咨询,解答社区群众的疑惑和日常维权问题,分发了相关维权宣传资料,指导大家如何学好民法典用好民法典,依法维护自身的合法权益。中心广场社区群众一致表示,政协委员进社区这样的活动接地气,暖民心,使大家日常生活有了指引,有了方向。
 
  让委员走进社区,让政协贴近群众。陕西泰普律师事务所律师政协委员将进一步履行委员职责,利用自身的职业优势,为人民群众提供更多的法律帮助和服务。
】【打印】【关闭窗口