您所在的位置首页 > 正文
陕西益能达律师事务所深入延长县七里村和延长县第二中学进行民法典宣讲
发布日期: 2020-9-18    作者:     来源: 陕西益能达律师事务所
  陕西益能达律师事务所深入延长县七里村和延长县第二中学进行民法典宣讲
 
  为了让民法典更好的走进群众生活,走进社区,9月15日,陕西益能达律师事务所党支部书记王栋等7名律师深入延安市延长县七里村街道办和延长县第二中学开展民法典宣讲活动。
 
 
  15日上午,益能达律师事务所向七里铺街道办赠送了自己编纂的《民法典百问百答宣传手册》,该手册以案例的形式,对百姓生活中常见的法律问题予以阐述和解答,具有很强的实用性,受到了七里村街道办居民的欢迎和好评。
 
 
  赠书环节结束后,王栋律师进行民法典宣讲。王栋首先从我国民事法律发展历程,民法典颁布的背景和编纂过程,向大家阐述了编纂民法典重大历史意义。随后,他结合具体案例,向大家详细介绍了未成年人民事权利能力、紧急救助行为、自助行为、高空抛物、离婚冷静期等在民法典的具体规定。最后,他结合多年办案经验和实践,以真实案例向大家强调了懂法、学法和用法的重要性。参加人员一致表示受益匪浅。
 
 
  当日下午16时,益能达律所一行来到延长县第二中学进行民法典宣讲。王栋律师从未成年人保护、校园霸凌等方面向大家阐述了民法典的现实意义,并就师生提出的法律问题进行了解答和交流,活动在热烈有序的氛围中圆满结束。
 
  通过此次宣讲活动律所律师一致表示,作为法律工作者,普法是他们的义不容辞的社会责任。律所也将深入持续开展民法典宣讲工作,推动民法典宣讲工作常态化,增强民法典宣传普及力度。
】【打印】【关闭窗口