您所在的位置首页 > 正文
北京市炜衡(延安)律师事务所律师为企业进行民法典专题讲座
发布日期: 2020-9-22    作者:     来源: 北京市炜衡(延安)律师事务所
  北京市炜衡(延安)律师事务所律师为企业进行民法典专题讲座
 
  为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,进一步推动民法典的学习宣传和贯彻落实,发挥律师在民法典宣传中的积极作用,近日,北京市炜衡(延安)律师事务所薛安律师为延安市新区投资发展(集团)有限公司进行民法典专题讲座。集团公司党委委员、副书记苏玺钰,党委委员、副总经理徐树栋及85名职工参加了此次学习。
 
 
  讲座上,薛安律师从民法典编纂的现实需求、民法典的出台及重要意义延伸到民法典的基本内容,让公司职工对民法典有一个整体的了解,又重点讲解了老百姓普遍关注的一些社会热点问题,如业主表决权规则门槛降低、住宅建设用地使用期满自动续期、禁止高利贷、夫妻共同债务等,通过鲜活的案例让公司职工更好地理解民法典,提高公司职工通过民法典维护自身合法权益的能力。
 
  此次民法典专题讲座有效提高了公司职工知法、守法、用法的意识,受到了公司的一致好评。律所将积极履行社会责任,助力企业持续健康发展,为延安经济社会发展贡献法治力量。
 
  北京市炜衡(延安)律师事务所供稿
】【打印】【关闭窗口