您所在的位置首页 > 正文
陕西恒典律所律师获聘“安康市非公有制企业法律维权服务中心”法律顾问
发布日期: 2020-9-22    作者:     来源: 陕西恒典律所
  陕西恒典律所律师获聘“安康市非公有制企业法律维权服务中心”法律顾问
 
  9月18日,陕西恒典律师事务所主任史鹏、律师马远鹏,在安康市民营企业防范化解法律风险座谈会上受聘为“安康市非公有制企业法律维权服务中心”法律顾问。法律维权服务中心成员单位市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市工商联分管领导及业务科室负责人出席会议,市律师协会、市工商联直属商协会负责人和民营企业家共70余人参加了会议。会议由市政协副主席、市工商联主席、市非公有制企业法律维权中心主任孟平主持。
 
 
  会上通报了市非公有制企业法律维权服务中心工作开展及民营企业防范化解法律风险评估调研情况,中心各成员单位负责人分别介绍了法治服务民营企业的具体做法和工作打算,与会的民营企业家们围绕安康市法治环境建设和企业发展中的困难问题提出了意见建议,为中心聘请的法律顾问颁发了聘书。
 
 
  孟平在会上指出,民营经济是安康市经济增长的主体力量,对安康的发展尤为重要。成立安康市非公有制企业法律维权服务中心是法治社会建设的需要,也是广大民营企业家的期盼。中心成立一年来,为法治服务民营经济发展做了大量工作,受到了民营企业的肯定。孟平强调,各级各部门都要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,把民营企业和民营企业家当成自己人,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,形成大力支持民营经济发展的浓厚氛围。
 
 
  会上,史鹏律师从发挥律师政治、专业、实践三大优势参与民营企业防范化解法律风险角度,就提高思想认识增强律师服务企业的主动性,加强统筹协调确保律师服务企业的长效性,坚持问题导向提升律师服务企业的时效性等三个大的方面,回应了在座企业家们的意见、建议和问题。史鹏表示,中心法律顾问将研究制定《服务民营经济产品目录库》,从采购合同风险管理、人力资源管理风险评估、企业家涉税法律风险防控、知识产权保护、股权并购与激励、企业清算退市、家族财富传承等多方面推出相应的法律服务产品,以“菜单式”的法律服务满足企业多样化、精细化、个性化的服务需求,为民营企业多办事实、多办好事。顾问律师将紧密结合市司法局开展的“企业法治大体检”“法治特派员”活动,全方位、多层面开展民营企业法律风险摸排调研,分析共性问题、堵塞治理漏洞、把控薄弱环节,及时发布企业法律体检报告,并将调研成果向市委、市政府进行专项汇报,为进一步优化安康市营商环境奠定坚实基础。
 
  参会的企业家纷纷表示,将积极加强与中心和顾问律师的联系,认真学习企业经营法律法规,做到依法经营、依法管理,努力为安康市经济发展做出新的更大的贡献。
】【打印】【关闭窗口