您所在的位置首页 > 正文
佳节双至送温暖 消费扶贫促发展——省司法厅党组书记、厅长王永明到镇坪县曾家镇调研检查扶贫工作
发布日期: 2020-9-26    作者:     来源: 陕西省司法厅

佳节双至送温暖 消费扶贫促发展——省司法厅党组书记、厅长王永明到镇坪县曾家镇调研检查扶贫工作

       9月25日,陕西省司法厅党组书记、厅长王永明带领调研组,到对口扶贫的镇坪县曾家镇阳河村、星明村和向阳村调研检查扶贫工作。

      在阳河村,王永明出席了农产品认购签约仪式,陕西省律师协会、省公证协会和省鉴定协会分别与阳河村签订农产品认购协议,认购农产品共计32万元。王永明实地查看了阳河村养鸡场、养牛场、养猪场、烤烟坊和电商服务中心等5个产业项目,对该村种植养殖产业的发展给予了充分肯定。他还入户走访了养猪专业户赵善超和因病致贫的吴世学老人,深入了解他们的生产生活情况,给予慰问鼓励,并送上节日的祝福。在听取当地有关领导和扶贫干部的情况汇报后,王永明就持续抓好脱贫攻坚工作提出明确要求。

 

      今年是脱贫攻坚收官之年,也是决战决胜之年。要着眼长远、科学筹划,精准对接乡村振兴之路,切实把阳河村产业扶起来、搞硬气;要继续坚持结对帮扶的方式,厅机关处级领导干部对口帮扶阳河村贫困户,把责任明确到人,持续提供帮助,为阳河村今后发展留下切切实实的“硬支撑”。

      省司法厅党组成员、省监狱管理局局长高涛,司法厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明,厅机关有关处(室)负责同志,省监狱管理局、省戒毒管理局和省律师协会、省公证协会、省鉴定协会有关负责同志一同参加调研检查。

】【打印】【关闭窗口