您所在的位置首页 > 正文
陕西恒典律师事务所持续开展民法典宣讲
发布日期: 2020-10-14    作者:     来源: 陕西恒典律师事务所
  陕西恒典律师事务所持续开展民法典宣讲
 
  近日,陕西恒典律师事务所主任史鹏带领律所商事业务部顾勇、朱京律师,为陕西省安康市兴安地产(集团)有限公司宣讲民法典相关内容。集团公司下属十余家子公司的30多名中高层管理人员参加了本次宣讲活动。
 
 
  顾勇律师首先介绍了民法典的编撰体例,以民法典中的《合同编》为中心,结合企业近几年涉诉的真实案例,通过以案说法的形式,普及了民法典中与合同实务息息相关的合同主体、合同订立、履行等法律事务,将法律条文用通俗易懂的语言和生动鲜明的案例向企业的管理人员进行了阐释,培养了管理人员的法律思维。
 
 
  朱京律师结合承办的具体案例,形象生动地对民法典中《婚姻家庭编》中居住权、离婚冷静期、代位继承人、打印录音录像的遗嘱形式等8个亮点进行详细解读,并提出专业的实操建议。朱京同时解读了民法典中“民间借贷十大法律要点”,让大家对新法规有了新的认识和掌握,加深了他们对民法典的认识和理解。
 
  此次宣讲受到了顾问单位领导及员工的一致好评,对提高公司员工的法律意识,提升员工知法、守法、用法能力具有积极的作用。恒典律所也将继续多渠道、多层次、多方位,推动民法典学习宣传和贯彻实施,让民法典走进千家万户,让法治观念深入人心。
 
  陕西恒典律师事务所供稿
】【打印】【关闭窗口