您所在的位置首页 > 正文
宁夏银川市司法局、律协一行来陕交流学习
发布日期: 2020-10-16    作者:     来源: 陕西省律师协会
  宁夏银川市司法局、律协一行来陕交流学习
 
  10月15日下午,宁夏银川市司法局律师工作科科长杨玲,银川市律师协会副会长陈曦、王建军一行来陕考察学习。就律师行业党的建设、协会秘书处建设、律师专业水平评价等与陕西律协进行了座谈交流。省律协副会长屈金冈主持会议。省律协副秘书长唐宏、省律师行业党委委员师学宁、陕西法正平安律师事务所党支部书记王洁、会员(业务)部部长龙瑞东参加。
 
 
  受省律协韩永安会长委托,屈金冈副会长首先对宁夏及银川市律协一行来陕交流学习表示热烈欢迎,并介绍了省律协基本情况及近年来的工作亮点。王建军副会长就陕西律协对此次来访交流活动的高度重视、周密安排、热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了宁夏及银川市律师行业的基本情况和发展形势。随后,双方围绕律师行业党建工作、协会秘书处建设、律师专业水平评价、实习律师面试考核、律师事务所规范化建设、律师参政议政、律师行业反不正当竞争、律师教育培训、公共法律服务经费来源、律师担任村居法律顾问等问题进行了坦诚深入的交流,各自介绍了两地的情况,并沟通了个人看法。现场气氛热烈,内容生动广泛,宁夏一行三人不时落笔记录。
 
 
  宁夏一行表示,这次来陕交流学习收获颇丰,启发了思路,开拓了视野,学习了方法,加深了友谊,陕西律协在党建、律师专业水平评价等诸多方面在西北乃至全国都走在前列,非常具有学习借鉴意义和实际参考价值,确实不虚此行。最后,大家一致认为,宁夏、陕西作为相亲相邻的兄弟省市,今后要加强两地律师行业交流和业务合作,促进双方经验互通,优势互补,资源共享,合作共赢,共同谱写陕、宁两地律师事业追赶超越、繁荣发展的新篇章。座谈会后,双方人员还互加了微信,并合影留念。
】【打印】【关闭窗口