您所在的位置首页 > 正文
宝鸡2名志愿律师赴青海参加“1+1”中国法律援助志愿者行动
发布日期: 2020-10-20    作者:     来源: 宝鸡市律师协会
  宝鸡2名志愿律师赴青海参加“1+1”中国法律援助志愿者行动
 
  10月13日下午,宝鸡市律师协会召开座谈会,欢送侯领群、袁文革律师赴青海参加“1+1”中国法律援助志愿者行动。市司法局党组成员、调研员魏君武,宝鸡律协会长、副会长,前一批援青律师曹靖苑,赴青海律师所在律所代表15人参加了座谈。
 
 
  为积极响应司法部和中华全国律协的号召,陕西永佳律师事务所侯领群律师和陕西际傧律师事务所袁文革律师,报名参加2020年度“1+1”中国法律援助志愿者行动,经个人申请、单位推荐、健康检查、综合素质审核遴选,最终与其他3名陕西律师一道成功入选,两位律师将分别被派往青海省兴海县、杂多县参与志愿法律服务一年。
 
  据悉,侯领群、袁文革是继2019年曹靖苑律师之后的第二批援青律师。他们服务的兴海县位于青海省海南藏族自治州西南部,地处“三江源”国家自然保护核心区,平均海拔3924米,藏族占总人口的77.89%;杂多县隶属于青海省玉树藏族自治州,地处唐古拉山北麓,平均海拨4200米以上,离省会西宁1084公里,杂多的藏语的意思即“扎(杂)曲河上游”,也就是澜沧江的上游,居住人口以藏族为主,占总人口的98%。两位律师在参加10月16日在人民大会堂举行的“1+1”中国法律援助志愿者行动2019年度工作总结暨2020年度启动仪式和学习培训后,即奔赴青海开展志愿服务。
 
  座谈中,与会律师对援青律师不畏艰苦,迎难而上,热心公益,无私奉献的责任和担当精神深表崇敬和钦佩。曹靖苑律师从克服困难、适应艰苦生活条件,解决语言交流障碍,尊重民族习俗,贯彻民族政策,团结干部群众等方面谈了自己在青海一年多的生活、学习和开展法律服务的体会。在轻松愉悦的氛围中,大家围绕援青法律服务工作及如何尽快适应当地环境气候和生活等多个方面展开了讨论,为侯领群、袁文革律师援青之行中可能遇到的问题出谋划策,做足准备,叮嘱他们保重身体,待圆满完成援青任务,凯旋时再相聚。
 
  同仁们的温馨提示和衷心祝福使援青律师律师很受感动。他们表示,座谈交流更坚定了他们克服生活、语言、工作诸多方面困难的决心和信,一定不辜负大家的期望,严格遵守援青工作的各项政策规定,虚心向少数民族干部群众学习,发挥法律知识优势,积极为解决欠发达地区律师资源不足问题做出应有的贡献,树立宝鸡律师良好形象。
 
 
  10月14日下午,市律协和援青律师所在律所的律师同仁,早早来到宝鸡火车站为侯领群、袁文革两位律师践行,大家在表达对援青律师敬佩之意的同时,更多是关切、问侯、鼓励和祝福,让他们安心援青,后方有大家做坚强后盾。
 
  宝鸡市律师行业党委、市律师协会号召全市广大律师要以援青律师为榜样,加强政治学习,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”增强社会责任感和使命感,积极投身于脱贫攻坚,服务社会的公益法律服务活动之中,勇于担当、甘于奉献,为奋力谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章作出贡献。
】【打印】【关闭窗口