您所在的位置首页 > 正文
西安、商洛律师参加南京律协首届青训营
发布日期: 2020-10-22    作者:     来源: 南京律协
  西安、商洛律师参加南京律协首届青训营
 
  10月19日,南京律协首届青训营--“2020南京青年律师卓越人才特训营”,在陕西省商洛市职业技术学院正式开班。陕西省西安市和商洛市、青海省海西州、江苏省南京市等66名优秀青年律师参加了开班仪式。
 
 
  商洛市司法局党组书记、局长王涛,商洛市律师协会会长南晓良,南京市律师协会会长贾政和、监事长沈永明、秘书长蔺瑸、副会长韩旗,南京市司法局律师工作处四级调研员吴春光,南京市律协教育培训委员会主任来云龙等出席开班仪式。商洛市人民政府副秘书长、南京市对口帮扶陕西省商洛市工作组组长祝瑞波,南京市司法局党组副书记、副局长李大海出席活动并讲话。
 
 
 
  南京市律协会长贾政和在致辞中向青训营的如期举办表示了祝贺,对陕西学员的参训交流表示了欢迎,对在筹办青训营过程中给予辛勤付出、悉心帮助和大力支持的陕西云德律师事务所、商洛市职业技术学院、陕西省律协、商洛市律协及市律协秘书处表示了感谢。希望苏陕两地学员把握好青训营的契机,在学习过程中碰撞思想、交流情感,增进友谊,在携手奋进、共谋新时代发展大计中进一步推动宁商两地的互联互通、交流合作,为实现宁商两地的共荣发展汇聚力量。
 
  商洛市司法局党组书记、局长王涛向南京市司法局、南京律协领导和参加青训营的成员表示了欢迎,介绍了商洛市律师行业发展情况,希望青年律师作为行业的未来和希望,勇于肩负起时代重任,真抓实干,砥砺前行,充分发挥律师行业的榜样和引领作用,携手共建律师事业的美好明天。
 
 
  为加强班级管理和强化政治引领,经南京市律师行业党委研究同意,此次研修班成立了临时党支部。开班仪式上,南京市律协监事长沈永明宣读了南京市律师行业党委《关于成立南京青年律师卓越人才特训营临时联合党支部的决定》和南京市律协《关于组建南京青年律师卓越人才特训营班委的决定》。
 
  南京市司法局党组副书记、副局长李大海向青训营的举办表示了祝贺。他指出,此次南京市首届青年律师训练营是进一步加强苏陕合作,搭建律师行业人才交流培训平台,夯实行业人才基础,引领青年律师队伍可持续发展、高质量发展的重要举措,青年律师精英们在商洛这一充满生命力的红色土地上学习深造,定能结出累累硕果。他对参训学员提出三点要求:一是要切实提高政治站位,把准发展方向;二是要坚持问题导向,提高解决实际问题的能力;三是要珍惜学习交流的机会,真正做到每天都有新进步,将学习成果创造性地运用到执业生涯中。
 
  商洛市人民政府副秘书长祝瑞波指出,南京青年律师卓越人才特训营进一步丰富深化了苏陕扶贫协助机制,加强了宁商两地律师协会的交流与协助,扶助了商洛律师事业发展,希望广大青年律师努力提高政治站位,坚守行业情怀;守初心担使命,做“人民律师”,认真践行新时代青年律师的社会责任,让法治的成果更多惠及广大人民群众;提升服务能力,锤炼专业素养、提高职业操守,培养行业正气、树立良好的律师形象。
 
 
  据悉,此次南京青年律师卓越人才特训营历时7天,特训营安排的活动有专家授课、早间论坛、团建活动、辩论赛、野外拓展等,内容丰富,节奏紧凑。培训班不仅成立了临时党支部,还组织学员每天集中收看《新闻联播》,进一步强化政治引领,并成立了特训营班级管理委员会,加强班级管理,确保培训期间教学秩序和安全。
】【打印】【关闭窗口