您所在的位置首页 > 正文
陕西律师行业开展2020年度党组织书记线上轮训
发布日期: 2020-11-13    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西律师行业开展
 
  2020年度党组织书记线上轮训
 
  为进一步加强全省律师行业党建工作,提升党组织书记履职能力,深入推进律师行业党建引领发展“四大工程”贯彻落实,11月10日至12日,由省律师行业党委主办、点睛网协办的全省律师行业党组织书记年度线上轮训班举行。
 
 
  11月10日上午开班式上,省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平出席并做动员讲话和专题辅导。省律师行业党委专职副书记、省律协秘书长张新春就轮训工作作了简要说明。开班式由省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记梁鹏主持。
 
  开班式采取视频会议的形式,主会场设在省司法厅视频会议室,各设区市、杨凌示范区、韩城市司法局设一级分会场,各县(区)司法局设二级分会场。全省律师行业党组织书记、党组织班子其他成员和党员共计约1000人参加了培训。
 
 
  专题辅导课上,李艾平从十个方面阐述了做一名合格的律师事务所党组织书记应具备的基本素质。一是政治要强;二是业务要精;三是思想要新;四是“三观”要正;五是人品要硬;六是眼光要远;七是工作要细;八是方法要活;九是服务要诚;十是交往要广。会后,党组织书记们纷纷表示,深受启发、深受教育,为今后如何做好合格的党组织书记指明了方向和前进的道路。
 
 
  省委组织部社会组织处处长郭少锋以“扎实做好新时代律师行业党建工作”为题,分别从为什么要抓律师行业党建工作、怎样看待我省律师行业党建工作、如何打牢律师行业党建工作基础和律师事务所党组织书记应该如何做等四个方面展开了授课辅导。
 
  此次线上轮训重点学习传达了党的十九届五中全会精神。会议指出,十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。
 
 
  广大党员律师要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,围绕基本建成法治国家、法治政府、法治社会目标,努力加强学习、锤炼坚强党性、提升能力本领,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,认真抓好律师行业党建工作,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家贡献律师智慧和力量。
 
  为了把党建成果转化为律所建设发展的动力源泉,结合律师行业特点,轮训还安排了北京安理律师事务所高级合伙人郑玮、北京家理律师事务所主任易轶围绕抓党建促所建、抓党务促所务,律师事务所如何提升经营和管理水平做了授课辅导。
 
  全省律师行业党组织书记们一致认为,此次线上轮训主题鲜明、内容丰富、形式灵活,特别是行业党委书记讲党课和省级部门有关领导的授课,实践解读深入透彻,达到了开阔眼界、增长知识,促进能力、理清思路的目的。
】【打印】【关闭窗口