您所在的位置首页 > 正文
不畏艰苦赴高原 真心为民助法援--- 宝鸡律师赴青海志愿服务受称赞
发布日期: 2020-12-2    作者:     来源: 宝鸡市律师协会
  不畏艰苦赴高原  真心为民助法援
 
  --- 宝鸡律师赴青海志愿服务受称赞
 
  日前,从青海省杂多县传来好消息,宝鸡援青律师成功办理一起农民工维权案,为19名外地来青务工人员追回了首批30多万元劳务费,收到了授援人送来的感谢锦旗。
 
 
  今年10月,宝鸡援青律师侯领群、袁文革分别抵达兴海县、杂多县后,来不及适应高原反应和严寒气候,便迅速投入工作,为当地党政机关和群众提供法律服务。11月6日上午,19名农民工来到杂多县法律援助中心求助。经询问得知,这些农民工在某工地干完活后,一直拿不到工钱。法律援助中心当即指派经验丰富的袁文革律师为其提供法律援助服务。袁文革律师接到援助任务后,认真收集证据、参加庭审,全力维护农民工合法权益。很快,杂多县人民法院判决被告向19名农民工支付劳务报酬623848元。11月20日,领到首批30多万元工资的农民工来到杂多县法律援助中心,将一面写有“法律援助、真心为民”的锦旗送给了袁文革律师。一位农民工感激地说:“真没想到,要了半年都没要到的工资,短短两个星期就拿到了,法律援助中心和袁律师太给力了!”
 
 
  在兴海县的侯领群律师在短短一个多月办结4件刑事援助指派案件,接受法律咨询33次,帮群众代写法律文书近20份,用扎实的法律知识,当好党政机关参谋助手,引导群众依法维权,屡受好评。
 
  两位律师表示,援青期间他们将扎根基层,认真完成组织交付的任务,积极开展普法宣传、法律援助等工作,展示宝鸡律师风采,为维护社会和谐稳定做出应有的贡献。
 
  宝鸡律协供稿
】【打印】【关闭窗口