您所在的位置首页 > 正文
陕西律协秘书处传达学习贯彻全省司法行政工作会议精神
发布日期: 2021-1-25    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西律协秘书处传达学习贯彻
 
  全省司法行政工作会议精神
 
  1月25日上午,陕西省律师协会秘书长张新春组织召开全体工作人员会议,重点学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示、省委书记刘国中对全省政法工作的批示,传达全省司法行政工作会议精神。
 
 
  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,习近平总书记关于政法工作的重要指示、省委书记刘国中对全省政法工作的批示,以及全省司法行政工作会议给2021年省律协工作指明了方向。协会秘书处要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,以习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要指示和来陕考察重要讲话精神为指引,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,引导广大律所和律师为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献律师行业的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
  会议要求,一要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终确保律师工作的正确政治方向;二要深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,对“国之大者”了然于胸,按照中央和省委领导批示指示精神及全省司法行政工作会议部署,围绕党委政府中心工作,完善协会2021年度工作要点和计划,同时尽快明确秘书处对各项工作的落实标准、开展进度、完成时限和目标要求,列出清单、划分责任、狠抓落实;三要在坚持改革创新中强基固本,强化学习意识,培养过硬素质,锤炼优良作风,不断增强工作前瞻性、协调度和执行力,推动秘书处建设再上新台阶。
 
  会议梳理点评了省律协秘书处上周工作,对近期主要工作进行了安排部署,会后还对财务报销制度规范进行了重点学习培训。
】【打印】【关闭窗口