您所在的位置首页 > 正文
北京市金诚同达(西安)律师事务所党支部召开2020年度组织生活会
发布日期: 2021-1-25    作者:     来源: 北京市金诚同达(西安)律师事务所
  北京市金诚同达(西安)律师事务所
 
  党支部召开2020年度组织生活会
 
  1月22日,北京市金诚同达(西安)律师事务所党支部召开2020年度组织生活会,省律师行业党委专职副书记、省律协秘书长张新春到会指导,北京金诚同达(西安)律师事务所党支部书记、主任方燕主持会议,律所党支部支委参加会议并进行自我剖析。
 
 
  北京市金诚同达(西安)律师事务所党支部对开好这次组织生活会高度重视,以严的标准和实的要求精心组织、周密部署。会前,认真组织学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳模和先进工作表彰大会上的重要讲话精神,以及习近平来陕考察重要讲话精神,党支部各委员之间,党支部委员与各党员之间相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,确保组织生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情,统一了思想,凝聚了共识,为开出一个高质量、新气象的组织生活会打牢了思想基础。
 
 
  会议按照党章党规,认真查摆问题,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评,自觉强化政治责任,扎实推动省司法厅党组、省律师行业党委的各项决策部署在律所落地落实。会议通报了2019年度律所党支部组织生活会整改落实情况和2020年度组织生活会征求意见建议情况,方燕同志代表律所党支部班子作对照检查,并带头发言,每位支委逐一进行对照检查发言。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际,针对问题,触及思想,自我批评深刻到位,开展批评坦诚相见,有交流、有交锋、有辣味、有担当、有共勉,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
 
 
  对照检查发言结束后,张新春同志现场进行点评,他表示,此次组织生活会会前准备充分,班子成员态度端正,问题查摆见人见事,整改措施务实具体,是一次民主团结、实事求是的组织生活会。在肯定工作的同时,张新春同志对下一步工作提出了几点建议:一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提高政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要增强担当意识,心怀“国之大者”,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以高度的责任感和全局观做好各项法律服务;三是要坚持问题导向,把当下改与长久立相结合,推动全面从严治党向纵深发展。
】【打印】【关闭窗口