您所在的位置首页 > 正文
泰普律师精准扶贫 体现社会责任担当
发布日期: 2021-1-28    作者:     来源: 陕西泰普律师事务所
  泰普律师精准扶贫  体现社会责任担当
 
  2021年1月27日一大早,陕西泰普律师事务所党支部副书记邱桂梅、执行主任武阿娟、女工部孟琳萍律师一行从渭南城区出发,驱车来到华阴市孟塬镇余家村一组开展结对帮扶贫困户工作。
 
 
  三名律师先后走访了结对帮扶贫困户王发龙、王春莉两家,代表陕西泰普律师事务所党支部、行政部、女工部对两个贫困家庭表示慰问,并分别询问了两个家庭一年来的收入情况和家庭成员各自的生活、学习及工作状况,对其在产业经营、邻里纠纷解决、个人权利维护等方面进行普法宣传,引导帮扶对象按照党和国家对农村的优惠政策,抓住机遇,采取灵活多样的经营方式,以法律为保障,努力实现家庭收入的不断增长,促进家庭和谐幸福。
 
 
  午后,泰普律所几名律师又驱车来到华州区金堆镇,对金堆镇2020年8月初遭遇特大暴雨灾害后的恢复重建情况进行扶贫回访。为了表示对当地灾后重建和扶贫工作的大力支持,泰普律师在2020年8月踊跃捐款帮扶后,此次又专程绕道进入秦岭深处,参观了金堆镇特色农产品生产示范基地,为全所律师及行政人员购买了当地村民自产自销的“金堆山珍”农产品,再次以实际行动帮扶贫困地区产业发展。
 
  陕西泰普律师事务所在党支部的领导下,积极发挥党员的示范引领作用,一直重视上级部门安排部署的“精准扶贫”和“结对帮扶”工作,多次为帮扶群众进行普法宣传和公益法律援助活动,受到帮扶对象的认可,体现了律师的社会责任担当。
】【打印】【关闭窗口