您所在的位置首页 > 正文
民盟陕西省直属律师行业总支、民盟陕西省委法制委员会举办“民盟律师促陕发展”主题学习研讨会
发布日期: 2021-2-2    作者:     来源: 陕西省律师协会
  民盟陕西省直属律师行业总支、民盟陕西省委法制委员会举办“民盟律师促陕发展”主题学习研讨会
 
  1月29日,民盟陕西省直属律师行业总支、民盟陕西省委法制委员会举办的“民盟律师促陕发展”主题学习研讨会在陕西瀛久律师事务所召开。民盟陕西省委秘书长张红,民盟陕西省委法制委员会主任、民盟陕西省直属律师行业总支主委林显春,民盟西安市委法制委员会主任王毅,民盟陕西省委法制委员会副主任唐惠,民盟陕西省直属律师行业总支副主委周文海、总支委员赵红艳等参加会议。
 
  会议传达了《中国共产党统一战线工作条例》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件精神,对“民盟律师如何发挥自身优势助推陕西发展”这一话题进行专题研讨,与会人员展开了热烈的讨论,纷纷就参政议政、立法工作、民盟之家、调研课题等分享了自己的观点和学习心得。
 
  林显春结合《中国共产党统一战线工作条例》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,通过分享西安一带一路国际商事法律服务示范区建设宣传片,对律师行业现状进行深入剖析,提出作为民盟律师,在参政议政工作中应该发挥律师优势,提出具有建设性的方案,为律师行业未来如何发展做长期规划,抓住历史性机遇,有所作为。
 
  王毅表示,在全面依法治国的大背景下,作为民盟律师应解放思想,学习先进,加强对个人破产、个人信息保护等方面的研究,积极参政议政,服务盟组织,推动社会发展。
 
  唐惠表示,作为律师在参政议政方面应积极建言献策,积极参加大的调研课题,注重视野、格局、思维方式的变化。
 
  周文海表示,律师工作不能只做案件,还应当加强交流,研发课题并形成法律产品。
 
  赵红艳表示,未来的五年到十年是律师行业的一次重要发展周期,作为民盟律师应当有大局思维、前瞻性眼光,应该加强学习交流,积极参政议政。
 
  最后,张红秘书长进行了总结讲话,对民盟律师工作及职业规划做了深度指导,她强调,作为民盟律师,首先必须知道民盟的历史,要有大格局和眼光,其次要更专业的参政议政,做好课题研究和调研报告,通过参与公益活动、法律援助等彰显律师盟员的作用。
 
  民盟陕西省直属律师行业总支领导班子及盟员、民盟陕西省委法制委员会领导班子及委员、陕西瀛久律师事务所律师、盟省委机关相关负责人近30余人参加会议。
】【打印】【关闭窗口