您所在的位置首页 > 正文
春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心——陕西省律师行业党委、省律协春节前走访慰问患病、困难和党员律师
发布日期: 2021-2-8    作者:     来源: 陕西省律师协会
  春节慰问送关怀  岁寒情深暖人心
 
——陕西省律师行业党委、省律协春节前走访慰问患病、困难和党员律师
 
  为充分发挥律师行业党组织和律师协会凝聚人心、关爱律师的作用,近期,陕西省律师行业党委班子和省律协领导分赴省内各地,慰问党员律师、患有重大疾病及困难律师,向他们送去省律师行业党委、省律协的关怀及春节的问候。
 
 
  1月28日下午,陕西省司法厅党组成员、副厅长,省律师行业党委书记李艾平,省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长梁鹏,省律师行业党委专职副书记、省律师协会秘书长张新春到北京市康达(西安)律师事务所看望慰问援藏律师张璐、任莉娜。李艾平询问了援藏律师在服务地的工作状况,了解了她们在工作和生活中遇到的问题和困难,勉励她们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,带动更多的律师踊跃投身到援藏法律服务工作中去,省司法厅和省律协将进一步加强对援藏律师的服务保障,做援藏律师的坚强后盾。
 
 
  省律师行业党委副书记、省律协会长韩永安在协会副秘书长唐宏的陪同下,于2月1日、1月15日,分别走访了陕西丰瑞律师事务所、陕西伟天律师事务所。在丰瑞所,韩永安看望了困难党员周熙娟律师,详细询问了她近年来的执业情况和生活状况,并代表行业党委为她送上慰问金。在伟天所,韩永安了解了患病律师白光辉的身体状况和生活状况,嘱托律所转达协会的关怀,希望白律师保持乐观心态,勇于面对疾病带来的困扰,坚定战胜病魔的信心和决心,争取早日康复。
 
 
  1月29日,省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长梁鹏一行到北京德恒(西咸新区)律师事务所,调研律所党建工作,看望在疫情防控中表现优秀的党员律师来国刚。梁鹏对律所和来国刚律师为疫情防控和企业复工复产做出的积极贡献表示肯定,鼓励律所党员律师牢记初心使命,继续充分发挥党员律师的模范带头作用,切实履行律师职责使命,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
 
 
  受李艾平书记委托,2月7日,省律师行业党委专职副书记、省律协秘书长张新春前往上海申浩(西安)律师事务所看望慰问援藏律师李晖。西安律协副会长齐章安参加了慰问。张新春向李晖律师及其家人致以敬意和感谢,并送上慰问金和新年祝福,重点了解并收集了援藏律师遇到的问题和困难,以及对改进和完善援藏法律服务工作的建议。他表示,一定会将援藏律师的建议带回去,认真梳理反馈汇报,为援藏律师更好地开展法律服务工作做好有力保障。
 
 
  1月25日,省律师行业党委委员、省律协副会长姚子奇一行到渭南,对律师行业党建引领发展“四大工程”重点工作进行了全面调研指导,同时前往陕西秦平律师事务所看望“1+1”法律援助志愿者仇昕昕律师。姚子奇详细询问了她在青海省尖扎县的工作开展情况和生活状况,对仇昕昕律师踊跃报名到青海开展志愿法律服务工作表示敬意和感谢。
 
 
  1月15日,省律协副会长魏新峰专程赶赴蒲城县,看望在家养病的“1+1”法律援助志愿律师张芃,为她送去诚挚问候和美好祝福,并带去慰问金。魏新峰感谢张芃律师多年来为法律援助事业所做出的贡献,希望她早日康复,继续发挥模范带头作用,为陕西法治建设发展贡献力量。
 
 
  受省律协委托,1月26日,省律协副会长、安康律协会长史鹏一行专程到陕西奇声律师事务所,向患病律师尹立波送去慰问金和新年祝福。史鹏悉心询问了尹立波律师的身体状况和生活状况,希望尹立波律师积极治疗,争取早日康复;叮嘱律所要关注律师身心健康,倡导树立健康的生活理念,重视并认真做好春节期间的疫情防控工作。
 
 
  1月20日,省律师行业党委委员、省律师协会副会长方燕一行调研咸阳市律师行业党建引领发展“四大工程”工作。调研结束后,方燕与省律协常务理事、咸阳律协会长张巍宇一道,先后前往陕西池阳律师事务所、陕西秦瀚律师事务所,看望慰问困难律师李莎、张永良,向他们转达了“律师之家”的新年问候。
 
 
  1月26日,省律师行业党委委员师学宁一行到铜川市调研慰问,先后深入3家律师事务所实地查看阵地建设、党建资料、工作环境,与党员律师交流互动,并代表省律师行业党委看望了赴青海参加“1+1”法律援助志愿者行动的党员律师赵建奇,为他送去慰问金,致以新春的祝福和问候。
 
 
  1月20日,省律师行业党委委员、宝鸡市律师行业党委副书记刘胜利一行到陕西法豪律师事务所,看望已故律师张万红的亲属,并向他们送去省律协、市律协的诚挚问候和慰问金,希望他们重新树立起生活的信心,协会也将尽己所能提供帮助,与他们一起克服困难,渡过难关。
 
  春节前走访慰问困难、患病律师和党员律师是省律师行业党委、省律协的优良传统。省律师行业党委、省律协坚持把切实关心患病、困难律师的工作和生活,帮助他们解决实际困难,作为增强行业凝聚力和向心力的重要举措来抓,希望通过力所能及的帮助和扶持,让广大会员真正体会到“同行互助、同业自救”的精神,感受到“律师之家”的关怀和温暖。
】【打印】【关闭窗口