您所在的位置首页 > 正文
学党史 感党恩 听党话 跟党走 ——陕西省律师行业扎实开展党史学习教育
发布日期: 2021-4-2    作者:     来源: 陕西省律师协会
  学党史 感党恩 听党话 跟党走
 
  --陕西省律师行业扎实开展党史学习教育
 
  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动陕西省律师行业党史学习教育走深走实,根据上级党组织统一安排部署,陕西省律师行业党委通过动员部署会、专题党课、重大党史题材电影等多种形式,迅速在全行业掀起党史学习教育热潮,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。
 
 
  省律师行业党委组织省直各律师事务所党组织书记、主任,召开了党史学习教育动员部署会议,明确了任务、细化了分工、夯实了责任,此后各级党组织也相继召开会议进行了层层动员部署,进一步推动了党史学习教育扎实深入开展。要求按照中央统一部署,省委和司法部党组有关要求,以及省司法厅党组和省律师行业党委工作安排,强化组织领导,切实履行好学习教育的主体责任,推动各项工作落地落实;加强督促指导,把党史学习教育与庆祝建党100周年、律师行业专项治理等重点工作相结合,统筹推进、一体贯彻;注重宣传引导,充分运用各类宣传平台大力宣传先进经验、典型做法,为开展好党史学习教育,庆祝建党100周年营造良好氛围。同时,成立了全省律师行业党史学习教育工作领导小组,下设综合协调、实践活动和舆论宣传等专项工作组,推动律师行业党史学习教育工作落地落实。
 
 
  3月19日、26日西安市律师行业党委在习近平法治思想专题培训会和全市律师事务所党支部书记培训班上,对习近平法治思想、习近平总书记关于党史的重要论述进行了全面精准的分析解读,让每一位参训的党员认识到了党史学习教育的重要性,掌握了党史学习的方法论,学习热情被充分激发。
 
 
  3月30日,宝鸡市律师行业党委在宝鸡烈士纪念园组织了一场“继承革命传统,传承红色基因”主题活动。通过实地学习,更加生动形象的了解了英烈们为实现民族独立、国家解放而浴血奋战的事迹,纷纷表示要以革命先烈的丰功伟绩为榜样,以更加昂扬的斗志,饱满的热情和优质高效的法律服务,迎接中国共产党成立100周年。
 
 
  咸阳市律师行业党委组织党员律师到咸阳市新兴纺织工业园赵梦桃纪念馆开展“传承梦桃精神 争做最美奋斗者”主题教育活动。3月30日上午,组织律师赴“泾阳安吴青训班革命旧址”开展党史学习教育暨革命传统教育主题活动,重温党的光辉历程,接受革命传统教育,弘扬和传承革命精神。
 
 
  延安市律师行业党委召开了党委(扩大)会议,安排部署了全市律师行业开展党史学习教育有关工作,明确了学习教育时间节点、重点内容及工作要求,决定在全市律师行业开展“我为群众办实事”活动,积极倡导开展让群众“最多跑一次”的法律服务,为全市50家民营企业进行免费法治体检,助力民营企业健康发展。
 
 
  汉中市律师行业党委举办了党史党务学习教育培训班,通过讲解剖析、讲党史故事、专题辅导等形式,进一步加深党员律师对党史的理解,提升党务工作水平,贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,不断从党史中吸取继续前进的智慧和力量,增强坚守初心使命的思想与行动自觉,以更加饱满的热情地投身到社会主义法治建设和经济社会发展中,力争为“四个在汉中”新的规划实施贡献律师力量。
 
 
  3月14日,省律师协会女律师工作专门委员会与省女法律工作者协会联合在陕甘边革命根据地照金纪念馆,组织了“法治娘子军”红色基地主题教育活动。参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,深刻感受到了老一辈革命家们生生不息、自强奋斗的革命精神和当下的幸福生活来之不易,激发了大家弘扬照金精神,传承红色基因,勇往直前、不懈奋斗,为我省律师事业高质量发展贡献巾帼力量的热情。
 
 
  陕西永嘉信律师事务所党委充分发挥线上学习培训优势,通过律所微信公众平台设立“党史学习板块”--“奋斗百年”栏目,用好“学习强国”线上平台,全面回顾中国共产党的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守执业初心。
 
 
  北京德恒(西安)律师事务所开展“百年党史天天学”活动,充分发挥党组织学习、教育、培训、评测工作品牌--“恒习社”的集中优势,通过在德恒党建工作专属微信平台“德馨湾”每日定点推送党史学习教育专题文章,带领全体成员重温党的光辉奋斗历程,强化律师责任感和使命感。
 
 
  地处榆林市的陕西文生律师事务所党支部开展了党史学习教育和“瞻仰革命先烈、筑牢政治忠诚”专题教育活动,组织党员律师到榆林市榆阳区烈士陵园缅怀革命先烈,弘扬革命传统,重温党的辉煌历史,进一步筑牢政治忠诚。党支部书记牛利华在烈士纪念碑前为全体人员上实地教育党课。
 
 
  地处韩城市的陕西陈云山律师事务所党支部召开了学习党史座谈会,学习了《中国共产党历史》及《习近平新时代中国特色社会主义思想》,以红色电影推进党史学习教育,组织观看了《建党伟业》和《我和我的祖国》,在影视剧中感受党的成长历程,感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情。
 
 
  北京金诚同达(西安)、陕西稼轩、陕西云德、陕西伟天、北京康达(西安)、陕西恒典、北京中银(西安)、陕西浩公、北京国枫(西安)、陕西金镝、陕西胜利山、陕西策捷、陕西兰天、陕西树众等律师事务所近期都相继召开了党史学习教育动员会议,传达了省律师行业党委印发的《全省律师行业开展党史学习教育的实施方案》,阐明了学习党史的重要意义,要求党员律师要提高政治站位,认真贯彻落实上级党组织的部署安排,把党史学习教育作为一项重要工作,将学习教育与律所实际工作紧密结合、统一部署,扎实推进,切实提高律师的政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,进一步强化依法执业理念,牢记初心使命、忠诚履职尽责,以新气象新风貌为新时代我省律师行业追赶超越做出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
】【打印】【关闭窗口