您所在的位置首页 > 正文
安康市律师协会举办县域律师培训班
发布日期: 2021-4-27    作者:     来源: 安康市律师协会
  安康市律师协会举办县域律师培训班
 
  4月24日,安康市举办县域律师培训班,来自全市29个律师事务所的执业律师和安康市部分公职律师150余人参加培训。本次培训会由陕西省律师协会主办,安康市律师协会承办。
 
 
 
  培训会首先对做好律师行业党史学习教育和突出问题专项治理进行了再动员、再部署。省律师行业党委专职副书记、省律师协会秘书长张新春就进一步深入开展好党史学习教育和专项治理工作做了指示要求,指出要紧紧围绕中国共产党“四个历史时期”的“六项学习内容”,落实好“四个保障”,持续开展好“五项工作”,同时结合安康律师行业特点,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育和专项治理工作走深走实。
 
 
  市律师行业党委副书记、市律师协会会长史鹏对推进律师行业专项治理工作走深走实提出了要求,希望将安康律师打造成一支政治坚定、恪守诚信、敢于担当的新时代人民律师队伍。
 
 
 
  此次业务培训的主题是“律师如何服务法治政府建设”。省律协政府(企业)法律顾问委员会主任闫玉新向参训律师阐述了政府法律顾问工作的广阔前景。省律协政府(企业)法律顾问专业委员会副主任、宝鸡市律协副会长陆威介绍了做好政府法律顾问工作对改善律师社会形象、促进律师业务扩展所带来的积极影响,围绕政府法律顾问工作的业务拓展、业务技巧、注意事项,以及行政诉讼案件代理业务、常见问题的处理和行政诉讼后的工作建议等,结合大量案例进行了详细讲解。
 
  此次业务培训符合安康市法治政府建设需要,对律师业务提升具有很强的针对性、实用性,受到参训律师的一致好评。
】【打印】【关闭窗口