您所在的位置首页 > 正文
省律协复议委举办“送法下乡”活动
发布日期: 2021-4-27    作者:     来源: 陕西省律师协会会员处分复议专门委员会
  省律协复议委举办“送法下乡”活动
 
  日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进乡村人才振兴的意见》指出,乡村振兴,关键在人。结合在党史学习教育和律师行业突出问题专项治理中践行“我为群众办实事”的活动要求,4月24日,陕西省律师协会会员处分复议专门委员会组织人员前往咸阳市礼泉县农业机械化学校,开展送法下乡宣讲民法典活动,通过宣讲和解答法律问题,让民法典进民心、入生活,推动民法典全面贯彻实施。
 
 
  此次“送法下乡”活动由复议委常务副主任张慧清带队,副主任路宾、孟强、贾海明、委员刘晏分版块宣讲。复议委律师结合参训人员多系农业示范园区、家庭农场、农机专业合作社负责人、高素质农民和周边农民的群体特征,有针对性地从《土地承包经营权流转合同法律实务》《民法典对基层组织社会治理的要求》《进城务工人员劳动用工法律实务》《民法典在婚姻家事、继承中的应用》四个板块对民法典进行了较为系统和深入的解读。
 
 
  宣讲活动中,张慧清律师运用日常生活中常见的案例和通俗易懂的语言阐述了自己的观点。复议委律师共同为参培人员上了一堂生动的普法教育课,帮助学员更加准确地认识和理解民法典。
 
  此次宣讲教学相长、频繁互动。学员结合生产生活中存在的法律问题踊跃提问,授课律师就学员提出的问题一一进行解答,宣讲得到了现场100多名学员的一致认可和好评。
】【打印】【关闭窗口