您所在的位置首页 > 正文
省律协、西安律协成功举办《境内外仲裁的核心区别--中国内地律师参与国际仲裁操作实务》培训会
发布日期: 2021-4-30    作者:     来源: 省律协涉外委
  省律协、西安律协成功举办《境内外仲裁的核心区别--中国内地律师参与国际仲裁操作实务》培训会
 
  为全面推进“一带一路”倡议,助力“一带一路”国际商事法律服务示范区建设,打造省、市高品质涉外法律服务队伍, 4月28日,由陕西律协、西安律协主办,西安仲裁委、“一带一路”律师联盟西安中心协办的《境内外仲裁的核心区别--中国内地律师参与国际仲裁操作实务》培训会在西安成功举办。
 
 
  本次活动邀请到香港国际仲裁中心(HKIAC)副秘书长兼上海代表处首席代表杨玲女士担任主讲嘉宾。省律协副会长窦醒亚,省律协副会长、市律协会长姚子奇,市律协副会长王丽萍,西安仲裁委副秘书长张勇,西安市司法局“三中心”副主任张华以及省、市涉外、“一带一路”与陕西自贸区法律服务专业委员会委员现场参会,1500余名律师通过互联网参加培训。会议由省、市律协涉外委员会主任朱政主持。
 
 
  会上,姚子奇首先致辞。姚子奇表示,西安作为“一带一路”起点和发展的中心城市,其涉外业务将会呈现“井喷”之势,加大力度培养西安涉外人才是一项紧迫的课题。本次培训会是提升陕西涉外律师国际仲裁专业技能和理论水平的一个良机,希望广大律师能够珍惜本次学习机会,认真聆听专家讲课,不断提高自身国际仲裁方面的理论涵养和业务水平,为打造一支通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外法律服务队伍打下坚实基础。
 
  主讲嘉宾杨玲女士分别从境内外仲裁规则程序的核心区别、如何在境外仲裁程序中申请保全,以及中外仲裁的成本和费用等几个实务方面进行了深入浅出的讲解。杨玲女士将复杂的仲裁程序通过直观的流程图和简洁的文字展示,同时,她用图表罗列仲裁程序中保全及其他措施的实务操作方法,在极短的时间内对比分析了国内仲裁和国际仲裁规则、程序的核心区别。杨玲女士还介绍了HKIAC的主要职能和服务、扮演的角色、组织架构、规则特色、受案范围等情况,加深了与会人员对HKIAC及其规则、程序的了解,受到参会人员的一致好评。
】【打印】【关闭窗口