您所在的位置首页 > 正文
延安市律师协会与宝塔区人民检察院召开座谈会
发布日期: 2021-4-29    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安市律师协会与宝塔区人民检察院
 
  召开座谈会
 
  为进一步规范律师与检察官的良性互动,保障律师执业权利,4月28日上午,延安律协会长王益民及宝塔区辖区内各律所主任、合伙人等一行13人前往宝塔区人民检察院,参加检律座谈会。宝塔区人民检察院党组成员、专职委员闫红卫,综合业务部主任常碧霞,员额检察官张晶晶,检察官助理韩丽珍等8人参加座谈会。
 
 
 
  延安市律师协会会长 王益民
 
  会上,宝塔区人民检察院认真听取律师意见和建议,并对律师提出的问题进行了回应。闫红卫表示,将认真梳理大家提出的意见和建议,研究解决办法。推动构建长效沟通机制,对于发现的问题督促院相关部门迅速查纠整改,确保落实到位。制定出台一系列方便当事人和律师的措施,切实解决问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。
 
 
  宝塔区人民检察院党组成员、专职委员闫红卫
 
  与会检察官还就律师如何发挥在刑事诉讼活动中的作用表达了看法,对律师工作提出了意见和建议。王益民会长对检察官们提出的宝贵意见表示感谢,他表示,检察官和律师是法律职业共同体,是定纷止争、推崇法治、共同构建和谐社会的重要力量。律协要与检察院构建长期良性互动关系,及时解决律师执业活动中存在的问题和不足,努力提升服务水平,共同促进法律职业共同体建设,为服务延安经济社会发展贡献力量。
 
  (延安市律师协会 供稿)
】【打印】【关闭窗口