您所在的位置首页 > 正文
宝鸡青年律师开展“庆五四我为群众办实事”法律服务活动
发布日期: 2021-5-6    作者:     来源: 宝鸡市律师协会
  宝鸡青年律师开展“庆五四我为群众办实事”法律服务活动
 
  为深入开展党史学习教育,在“五四”青年节来临之际,宝鸡市律师协会青年律师工作专门委员会,组织青年律师在宝鸡市金台区金河镇金丰村开展了“庆五四我为群众办实事”民法典宣讲及法律咨询服务活动。
 
 
  青工委委员姚曈律师现场进行了民法典宣讲。姚曈就民法典颁布后群众在婚姻家庭及继承中如何合法维护自己权益方面进行了讲解。青工委主任晏静、副主任李玮与秦安美瑜、付柳琼、胡佳园、王艳蓉等青年律师一起为金丰村村民提供现场法律咨询服务,就老百姓关心的养老政策、医疗政策进行了详细讲解,对邻里纠纷、继承、老人赡养、农村土地承包等与百姓生活联系密切的法律问题进行耐心解答,为金丰村村民上门提供了贴心的法律服务,为化解基层矛盾起到了积极作用。
 
  本次宣讲活动激发了青年律师忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神 <https://baike.so.com/doc/5745309-5958063.html>,也是学党史、悟思想、开新局、办实事的具体实践,得到了群众的广泛好评。
】【打印】【关闭窗口