您所在的位置首页 > 正文
宝鸡举办全市律师素质教育线上培训
发布日期: 2021-5-10    作者:     来源: 宝鸡市律师协会
  宝鸡举办全市律师素质教育线上培训
 
  近日,宝鸡市律师协会举办了本年度全市律师素质教育培训。培训特邀陕西省高级人民法院二级高级法官赵建民老师授课,授课内容涉及民法典出台后,立、改、废的全部司法解释。此次培训采用线上授课的方式,分四个晚上每晚三小时进行。
 
 
  此次培训内容针对2020年12月23日最高人民法院审委会第1823次全体会议决定对现行有效的591件司法解释,废止116件,修改111件,继续有效适用364件,以及新制定的7件。其中重点对新制定的司法解释进行讲解,特别对《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>有关担保制度的解释》进行专题介绍。在培训中,赵建民法官针对司法解释新旧对比、与民法典的联系、立改废司法理念的变化角度等进行了深入浅出的阐释,同时结合陕西本地的司法实践,对最高人民法院第六巡回法庭的现实判例进行了介绍,对增强全市律师业务素质,提升法律服务水平奠定了良好基础。
 
  本次培训让律师对民法典出台后立改废的司法解释内容有更全面、更深刻的认识。听课律师纷纷表示,对于今年数量巨大的司法解释立改废的学习问题,一直觉得任务重、难度大,培训帮助大家理顺了学习思路,解决了业务难题,是一场及时雨,是宝鸡律师协会求真务实,为广大律师热情服务而办的一件实事。大家一致表示要在此次培训的基础上,结合工作实际进一步研究学习,学深学精,提高个人业务水平和工作能力,努力为人民群众提供更加优质高效的法律服务。
 
  宝鸡律协供稿
】【打印】【关闭窗口